菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200605菲力安華幼兒園夢想筆記:潔牙趣,蛀牙去

睡覺前,吃飯後, 記得刷牙和漱口。
先刷上,在刷下, 前前後後刷個透。
左刷刷,右刷刷, 外面刷完刷裡頭,
蛀牙菌,沒處躲, 一口好牙不用愁。

牙齒亮晶晶

吃完午餐,AB組的孩子牽著幼幼班的小朋友,拿著漱口杯、牙刷,走到洗手台裝好水,請弟弟將嘴巴打開,哥哥拿起牙刷放進弟弟的嘴裡,小心翼翼的幫他刷牙。一邊說著刷完牙齒就會變亮晶晶,還要求弟弟要照著鏡子。看到這一幕真的好感動。

牙齒痛痛

每次看到孩子因為牙痛而淚眼汪汪的模樣,更加提醒我們需要加強口腔保健教育的工作。上週的牙齒健康保健活動中,老師先引導孩子們認識口腔的構造,知道每個部位及功能,幫助孩子們知道口腔對身體健康的重要性,有了健康的口腔,我們的身體才能吃下營養的食物,才能健康長大!

我會寫名字了

記得孩子們剛開始書寫姓名,拿著筆一直轉啊、轉的不知該如何下筆,但當孩子工工整整寫完一本姓名本時,臉上都洋溢驕傲與成就的喜悅,因此讓孩子產生了學習動機。當老師說:「請在日記圖上寫下自己的名字。」每個人都異口同聲的說出「我會寫了。」孩子的潛能是無限的,如何引導他、刺激他,是接下來我們一起努力的目標。

《神奇小學堂》上週告一段落,感謝家長們的支持,每天日記圖的分享,給予安親老師們的鼓勵與讚美,更謝謝安親老師的協助,讓孩子有許多新學習和新體驗。這只是一個開始,好的生活習慣要繼續維持,上學依然是8:10前到校喔!

菲力安華幼兒園 祁祁資深園長109.06.05

2020-06-05

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

會做筆記好處多多 在一次上課過程中孩子說:「只上過一次課怎麼可能記得起來?」高年級的課業需要記憶的內容增廣不少,孩子常有的狀況是「背不起來!」背了這個就忘了那個,叫苦連天,因此老師請孩子們攜帶筆記本,在上課時做筆記,養成記重點的習慣。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY