菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200605菲力復興幼兒園夢想筆記:大家一起來~新生活運動

認識我們的身體

孩子們看著人體構造大圖卡,指著自己認識的五官和身體部位,一面對照著自己身體的構造位置,那是既寫真又可愛的畫面。幼兒階段學習的最佳元素,就是實際的樣貌觀察、體驗。談到健康保健就要先認識身體,進而到保護照顧的方式;孩子認識了牙齒,接著認識口腔保健、認識鼻子,還能知道如何保護自己的呼吸器官。動動身體四肢,原來人的身體有許多奧妙等著我們去探索!

運動流汗好健康

天氣漸熱,近期新聞也不斷提到「新生活運動」,似乎讓生活多了些活力熱情。孩子們喜歡戶外,但又難耐酷暑高溫,AB組的孩子為了「成長壯遊」攀登七星山,已經開始體力鍛鍊。階梯上上下下,滴下的是驕傲的汗水,其他組別的孩子分別在晨間早操或是體能活動時,頑皮的汗珠也急於從體內跑出來玩。姐姐們帶孩子練習自己擦汗、洗手、洗臉,這也是學習照顧身體的生活技能。

迎向下一個階段的成長

近日利用早晚的時段,展開部分家長的個別約談。這學期因為防疫措施,家長們都難得進入校內,現在和家長都戴著口罩面對面的談話,真的很特別。提到孩子們在學校的點點滴滴,關注寶貝即將迎向的下一個成長階段,還是有停不下來的話題。每一次約談結束時,總讓我們的肩頭上又多了幾分重量,因為孩子們還有好多需要我們陪伴和引導的重要時刻!

【叮嚀與提醒】

  • 本週帶回新主題的中英繪本用書,別忘了和孩子們一起翻開繪本,展開我們探索身體、保健常識的閱讀任務。

菲力復興幼兒園 桂玉資深園長109.06.05

2020-06-05

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY