菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200612菲力中興幼兒園夢想筆記:我的畢業回憶最特別

一樣讓人難忘

最近疫情趨緩漸露曙光,但我們仍不敢掉以輕心,持續維持防疫工作。在配合法規之下,今年的畢業系列活動我們做了與往常不同的策劃。例如:在學校過夜的睡衣派對改為畢業餐會;期末動態演出暨畢業禮讚,從全校師生參與變成了只有畢業生出席的盛會。

一開始我感到很可惜,不過念頭一轉「只有這一屆的孩子,擁有這樣獨一無二的畢業回憶呢!」雖有一些更動,但保持了我們的畢業傳統〜攻頂七星山,這項經典活動不只是爬山而已,更是孩子成長、勇往直前、突破困難的象徵,攻頂前有許多準備工作要做喔!

模擬登高練腿力

最近帶著AB組的孩子們做登高訓練,練習腿力以及手眼腳的協調運用,也讓孩子具體感受登峰的感覺大概會是什麼樣的,也可以從中評估每一位孩子的狀態,了解哪些孩子是有能力自己完成挑戰,哪些孩子需要多給予一些協助。

小小先鋒隊

「剪刀石頭布!」輪番激戰後我們有了兩位小小先鋒隊長,先去試爬看看體驗台北第一高峰的壯麗。擔任的恩恩跟劭劭,因為多了任務而更有一份使命感,相信七星山的回憶也會多一份榮耀。

出發前的儀式

持續讓孩子感受自己即將完成多麼了不起的事情!介紹七星山有多高,說說大人都不見得能夠完成的笑話,我們尊重孩子參加的意願,參加的人給予激勵,沒有參加的孩子一起為參加的孩子加油。除了激發個人鬥志,也提醒團隊合作的重要性,照顧好自己也要看看你的夥伴,這是一個和朋友攜手完成的重大里程碑。

【貼心小提醒】

  • 下週六6/20為端午連假的調整補班日,學校當天有提供托育服務,若是孩子當日請假不到校,也請您提前告知。

菲力中興幼兒園 毓臻姐姐109.06.12

2020-06-12

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY