菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200703菲力中興幼兒園夢想筆記:手牽手熱情勇敢的昂首闊步

成功登頂七星山

過完端午節,抬頭望去,火紅的鳳凰花開滿枝頭,疫情也跟著趨緩,孩子們的熱情卻一如往常。AB組的孩子踏著晨光啟程,邁向他們人生旅程的一大步,勇敢地向七星山前進,或許是太久沒運動,看似簡單的七星山,對大班的孩子來說的確是挑戰,孩子們一鼓作氣爬上山頂,順利的走下山,臉不紅、氣不喘,又一次攻頂成功,讓留守山下的我,不得不佩服他們的體力與勇氣,我們共同留下值得紀念與驕傲的時刻。

玩在學思達的概念中

學年結束,以往都是以動態的成果發表會,來呈現所有孩子階段性的學習成果,然而疫情打亂了多年的傳統,卻也為我們開啟了另一扇門。這學期的校內活動雖沒有爸爸媽媽的參與,姐姐們依然精心策畫,讓孩子們玩得多元又盡興,玩出孩子的大能力,玩在學思達的概念中。

讓孩子做自己的主人

AB組的孩子從搖搖擺擺的學走步,到現在的昂首闊步,屈指算算我們相處的日子實在不少,此刻再多的不捨,我們還是要為孩子留下美好的回憶,雖不能夜宿學校,但引頸期盼的「畢業餐會」、「枕頭大戰」即將登場,讓孩子做自己的主人,和多年好友、姐姐們一起策畫、採買、料理,這是一頓美味而難忘的晚餐。

畢業生的專屬時刻

疫情下諸多限制,但也要為畢業生量身打造一場專屬的「畢業典禮」,8/1這是一場隆重、感性又催淚的典禮,配合政府的防疫措施,典禮沒有太多的來賓參與,但祝福卻是滿滿的。典禮結束,孩子將帶著美好的回憶與祝福走向人生的另一階段,自信引領著他們,我永遠以他們為傲!

菲力中興幼兒園 立潔資深園長 109.07.03

2020-07-03

20201204菲力大豐安親校夢想筆記:耶誕倒數24個故事

20201204菲力大豐安親校夢想筆記:耶誕倒數24個故事

好久不見了,耶誕老人 最近您如果有機會到大豐校走走,一定看到了我們美麗吸睛的耶誕布置,純手工的唷!真的很漂亮吧!耶誕節一天天接近,菲力洋溢著歡樂的氛圍,儘管是沒有放假的日子,但孩子對耶誕節仍是充滿了期待。...

20201204菲力北新安親校夢想筆記:倒數耶誕的日子充滿故事風

20201204菲力北新安親校夢想筆記:倒數耶誕的日子充滿故事風

週一國小校慶補假日,孩子們好好休息了一天,家庭旅行、看展覽、參加活動等非常充實!到校孩子們一起教室布置,營造溫暖耶誕氛圍,在巧手和創意打造之下,週二大家回到北新校都開心了起來,期待12月來臨。 耶誕主題電影:外星聖誕劫...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY