菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200821菲力中興幼兒園夢想筆記:讓我們一起攜手 快樂的向前走

留下無數美好的回憶

莊嚴隆重的畢業禮讚在依依不捨中落幕,隔週一我特別到安親學校再去看看他們。這群含著奶嘴,包著尿布就跟著我們的孩子,現在長大了,自信又神氣的模樣,讓我終於放下忐忑不安的心。時間過得真快,幸好留給我們的是無數美好的回憶。

新學期、新朋友

最近我們迎接了不少新面孔,每一個孩子都代表一個家庭對我們的信賴,誠摯的歡迎新朋友的加入,也期待未來我們共同成長的日子!清涼愉快的夏日活動在歡樂聲中結束,本週一是新學期的開學日,接著兩週的預備週課程,將以生活常規及學習領域的認識與複習為主,好讓孩子們為各領域活動的銜接做準備。緊接著即將舉行本學期的期初家長親職聚會,一連串的開學預備工作,希望能讓孩子順利的進入學習的軌道!

我們是共好的大家庭

最近大家似乎又在關心新一波的疫情,學校裡有醫護背景專業的家長提供了不少建議,分享到用稀釋酒精消毒,或是乾洗手,比較適合用在無法洗手的狀態下;其實最好的方法還是用肥皂洗手,長期使用酒精,對孩子的皮膚、呼吸道等都會有影響,在家裡可以用一般食用醋稀釋,或是蘇打水,就可以達到消毒的效果。

藉此機會謝謝家長們,真的是盡可能的貢獻自己的能力,無非是希望自己的孩子,和所有的孩子都能共好的心態。我也希望讓所有的家長都知道,孩子們在中興園這個園地,不只有您一家人的照顧,還有來自其他家庭在共同在守護著。在我們最需要的時刻,輕輕的一份愛,就有很大的安撫力量!期待新學期,我們一起攜手快樂的向前走。

菲力中興幼兒園 立潔資深園長 109.08.21

2020-08-21

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

會做筆記好處多多 在一次上課過程中孩子說:「只上過一次課怎麼可能記得起來?」高年級的課業需要記憶的內容增廣不少,孩子常有的狀況是「背不起來!」背了這個就忘了那個,叫苦連天,因此老師請孩子們攜帶筆記本,在上課時做筆記,養成記重點的習慣。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY