菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200821菲力安華幼兒園夢想筆記:來來來,快樂學習趣

一起成長開心玩

八月第一週我們安排的是父親節活動,孩子們親手製作清涼飲品、卡片及領帶,獻給親愛的爸比,看著孩子的禮物,平日辛苦的父親們心中應是充滿了甜蜜吧!接著還有各項有趣的體驗活動,我們從孩子喜歡的事物開始進行,大家一起玩冰塊、玩氣球、玩泡泡,因為很喜歡,所以大家都充滿興趣及期待,同時也在遊戲和嘻笑聲中,每個寶貝都自然而然地融入團體互動中。

八月份也是孩子們進階的一個時刻,今年雖然沒有期末表演活動,但是孩子們利用時間,為畢業的哥哥姐姐們準備了一場「感恩成長會」,感謝哥哥姐姐的陪伴,同時也祝福自己又向長大邁進了的一步。

歡迎我們的新朋友

學期開始我們迎接了新朋友,剛到新環境的孩子總是充滿期待與好奇的,緊張的心情也是難免,這時除了大人們的協助之外,還能藉由小同伴之間互動的力量來加速適應團體生活。歡迎這一群可愛的寶貝加入安華園這個大家庭,我們會用滿滿的愛來細心照顧,我們會珍惜您對我們的信賴!

相信是獨立的開始

「頓時長大了許多了」這句話,用來形容最近剛升上AB組的孩子真是特別貼切,他們會熱情的幫助新朋友適應環境,更是老師得力的小幫手。只要孩子準備好了,大人只要相信、放手,孩子就可以做到,有時我們只需從旁給予一些鼓勵,守護他們的安全就可以了。我想,即使遇到挫折也沒關係,這不也是成長的一部分嗎?何況孩子的身邊還有我們呢!

【叮嚀與提醒】

  • 本週發出的訊息與通知較多,請家長耐心參閱並確認簽名填寫,成長手冊內需要黏貼相片的頁面,也請協助完成。
  • 孩子們的個人物品請協助標記姓名,便於孩子學習自己辨認與保管。

菲力安華幼兒園 靜慧園長 109.08.21

2020-08-21

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY