菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200821菲力復興幼兒園夢想筆記:新學期,我們來啦!

新的開始與挑戰

新的學期開始囉!從八月初始,校園裡即迎來了不少新朋友,夏日活動的熱鬧氛圍一直延續著,孩子們當然是玩得好開心!銜接成長進階挑戰,也正如許多新生家長們的心情一樣,一方面迎接寶貝成長的喜悅,一方面也承受些許孩子成長所帶來的挑戰與緊張心情。

笑容與眼淚都是珍寶

每一個孩子進入團體生活的過程中,都需要更多陪伴與支持的力量,相信爸爸、媽媽都對孩子的第一次上學記憶猶新;有可能是滿心不捨的悸動,也可能是充滿期待的歡喜。眼淚與笑容都是大人們珍藏起的重要回憶,在一年一年的成長歲月裡,層層堆疊著的是孩子悄悄的轉變。

用淡定面對不安

一直在工作中陪伴孩子的老師,從您手中接過含著淚水的寶貝時,我們的心情也同樣忐忑,對自己的要求與期許是更多的「淡定」、「自律」與「反求諸己」。我們希望用沉穩平靜的心情接受孩子的不安,提醒自己同理孩子面對挑戰時所需要的勇氣;當需要學習團體規範時,引導孩子的是有規律的、有動力的學習方法。

凝聚共學的時刻

在每一個新學年開始的此刻,我們希望和家長一起集結陪伴孩子成長的能量,即將舉行的新學期期初親職聚會,在此刻,更是我們相互共學與交流的聚會,請您能為孩子預留下時間參加喔!

【叮嚀與提醒】

  • 本週發出的訊息與通知較多,請家長耐心參閱並確認簽名填寫,成長手冊內需要黏貼相片的頁面,也請協助完成。(如需協助相片印出,可利用:菲力復興園電子信箱 [email protected]
  • 孩子們的個人物品請協助標記姓名,便於孩子學習自己辨認與保管。

菲力復興幼兒園 桂玉資深園長 109.08.21

2020-08-21