菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200828菲力中興幼兒園夢想筆記:揮別暑假 開心迎接新學期

回顧這個暑假,在全園互動的部分,我們一起到戶外彩繪塗鴉、一起自製美味的鳳梨派和蛋塔,當然也一定有炎夏絶不能少的水槍大戰,孩子們拿著各式各樣的水槍和好友們互相掃射的玩水,讓歡樂達到最高點。

原來專注力很簡單

在愛兒館獨立活動的部分,我們進行了「撈魚遊戲」,每個孩子在撈魚時都表現出不同的面貌。有的孩子專門撈同一種顏色的魚;有的則是想把撈到的魚全都帶回家;有的孩子不撈魚,而是把撈魚的盆子放在頭上,說著「我是漁夫」並開心的唱起歌了。

其中最引起我關注的是,有部分孩子專注在自己眼前水池的神情,他們安靜的不斷進行舀水、倒水的反覆動作,絲毫不受身旁吵雜聲音影響,讓我對「專注力」又有了深刻的體悟。原來一旦孩子遇上「喜歡」的事物,他們自然就會很專注的、一心一意的做自己喜歡的事,完全不需任何特別的安排和設計呢!

超人爸爸我愛您

當然,暑假裡還有一個很重要,但常因為學期結束而被冷落了的88節!所以,今年我們以超人爸爸為主題設計了一系列的活動,帶著孩子們一起向終年辛苦的爸爸們獻上我們真心的感謝,願所有爸爸們都能有超難忘的親子節日回憶!

新學期 Let’s Go!

我們已經準備好用最真誠、熱情的一顆心去迎接新的學期,展開全新的學習旅程!在此,誠摯的邀請您來參與我們的期初親職聚會,一起來聽聽新學期有什麼新鮮有趣的活動,讓我們一起帶領孩子邁向成長的下一步,出發囉!

【愛的叮嚀】

  • 親職聚會時間提醒:9/1_AB組、9/2_CD組、9/3_EF組、9/4_GH組,請7:00入席,期待我們共學與交流的聚會。
  • 請協助孩子們恢復正常作息,早睡早起,才能有精神迎接全新的開始。

菲力中興愛兒館 美華主任 109.08.28

2020-08-28

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

會做筆記好處多多 在一次上課過程中孩子說:「只上過一次課怎麼可能記得起來?」高年級的課業需要記憶的內容增廣不少,孩子常有的狀況是「背不起來!」背了這個就忘了那個,叫苦連天,因此老師請孩子們攜帶筆記本,在上課時做筆記,養成記重點的習慣。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY