菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200828菲力安華幼兒園夢想筆記:陪伴 成長中的禮物

我們一起來聊聊

「不知道有交到新朋友了嗎?今天跟誰玩?吃了多少飯?在學校有沒有愛生氣?」……好多想知道的事情,不論是新朋友還是舊朋友,每學期總是有很多事情想了解,也想知道換到哪位姐姐家,又跟了哪些朋友同一家。

下週即將展開「教養合夥人」的親職聚會,除了分享本學期的行事曆及各領域活動外,我們將安排時間讓爸爸、媽媽可以跟姐姐們聊聊,姐姐們將如何帶領孩子學習,所以請千萬別錯過了。

孩子怎麼了?

最近有家長感覺孩子回家後較會鬧脾氣,遇到不順心的事情常也只會哭,是不是在學校發生了什麼事情?其實,孩子都會有個「情緒化」的階段,因為孩子長大了,想在學校有好的表現,所以不免有時「壓抑」了自己的情緒。但是,回到最溫柔的家,忍了一天的情緒也就慢慢釋放出來,就如同大人「下班」後的輕鬆感覺一樣。
  
因此,不論是新朋友還是舊朋友,都會有段「情緒適應期」,等到孩子慢慢調適後心情也會跟著轉變,情緒自然就會恢復常態。不過,我們要注意孩子在學校的情形,幫助孩子把悶在心裡,或遇到的困難說出來,孩子就能適當宣洩壓抑的情緒了。

孩子的學習需要依靠成人的協助,所以學校和家長就需要密切的聯繫,如果孩子有任何問題,或者您有疑問的部分,都請爸爸、媽媽告知學校,我們可是「教養合夥人」呢!!

【近期活動提醒】

  • 親職聚會時間請家長準時出席,並請配合全程配戴口罩,謝謝您!
  • 下週開始進入本學期的教學第一主題活動,請提醒孩子上學作息時間;足球課時間(AB組_週三、CD組_週四),請記得攜帶護具備品及替換衣物到校。

菲力安華幼兒園 靜慧園長 109.08.28

2020-08-28

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

會做筆記好處多多 在一次上課過程中孩子說:「只上過一次課怎麼可能記得起來?」高年級的課業需要記憶的內容增廣不少,孩子常有的狀況是「背不起來!」背了這個就忘了那個,叫苦連天,因此老師請孩子們攜帶筆記本,在上課時做筆記,養成記重點的習慣。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY