菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200904菲力中正安親校夢想筆記:大手牽小手,一起向前走

我們的生活小公約

開學第一週,看到好久不見的孩子們,真的很開心。有的孩子長高了、變胖了,甚至有的高年級哥哥聲音變低沉了,每個人都有各自不同的小改變。逸卉主任在巡堂時間,不時看見孩子們吱吱喳喳討論暑假生活的趣事,看見老師採訪孩子假期生活的精彩片段外,每一班也不約而同的開了班會、訂了班規,從「教室裡輕聲細語,到關心友愛同學」,都是我們的生活小公約。

認識孩子更為重要

從本週開始,各班親職聚會陸續展開,已經開完的一三五年級家長會,謝謝家長特地撥空參加,共同關心孩子們的成長,您的關心與配合,是老師們最大的鼓勵與動力唷!佳倫老師在會議中曾提及「孩子與老師是否投緣,深深影響孩子的學習表現,因此在指導孩子課業前,認識孩子其實更為重要。」

營造溫馨正向的交流

老師認識孩子各有各的法寶。低年級老師分享繪本故事,透過故事情節的討論,了解孩子們的情緒和想法;中年級孩子每學期都要思考的「新學期新希望」,了解自己的學習優勢,為自己設定學習小鷹架,老師也會以此為孩子制定學習菜單;而高年級的學長姐們,開始有了青春期的小煩惱,除了和老師當筆友之外,老師也會不定期和孩子個別談心。期待種種的小措施,能拉近我們師生的距離,一起營造出溫馨正向的交流互動。

學習成長手冊開始啟用

本週隨著學習成長手冊攜回開學通知單,內容項目較多,還請家長們撥空詳讀及簽名,若有需要更換室內鞋、更換電話,或是孩子的到班作息改變,都請家長在通知單上註明;而「甜蜜計畫書」也請爸爸媽媽將您對孩子的觀察留下紀錄,讓老師在引導孩子時,能更精準的為孩子規劃,謝謝您的協助唷!

菲力中正安親校 逸卉主任 109.09.04

2020-09-04

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY