菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200904菲力中興幼兒園夢想筆記:我們的學校好好玩,歡迎你來玩!

我們心心相印了

非常歡迎新同學的到來,也感謝園內每一位認真又極有耐心的夥伴們,當我看見姐姐抱著孩子坐在自己腿上,或是每天早上從家長手上接過孩子的那一霎那,心裡的那種感覺真的很難形容,有情感的依附,有信任的託付,還有……。

我想,我們的目標就只有一個,就是幫助孩子儘快適應這第一個小型社會團體,而家長也需要適應「孩子上學了」的這件事。聽到孩子們說「我需要某位哥哥姐姐」或是「我想和他一起玩」的這些話,表示孩子已慢慢適應新環境,並且也喜歡學校的氛圍,好欣慰呢!

足球小將新任務

剛升上CD組的孩子,穿上足球配備開心的模樣,讓人看了都不自覺跟著笑了起來;也似乎終於體會到哥哥姐姐,在球場上揮灑汗水、努力奔跑的心情。運動後紅咚咚的小臉,分不太清楚到底是曬紅,還是黑了。

新手上場當然是狀況百出,孩子們不時想以手控球,但又礙於教練的指令,只見小手忍不住伸出去又急忙收回擺在身後的畫面,眼睛還會偷偷瞄一瞄教練是否在關注自己,真的好有趣。看到孩子臉上的汗水閃閃發光,感覺真的很棒!

學校好好玩

「學校好好玩」第一主題活動已經展開囉!《我的朋友》、《分享椅》、《第一天上學》、《有朋友的感覺真美好》,都是非常有趣的繪本。鱷魚寶寶第一天上學遇到了很多挑戰……;孩子心中的可愛動物,是可以一起玩耍的好朋友,每件事物都新鮮有趣……;好朋友的溫暖與陪伴,是非常珍貴的禮物……。您不妨當個好聽眾,讓孩子帶您展開一段美妙的溫馨旅程。

【愛的叮嚀】

  • 本週攜回的用書,請家長利用假日享受親子共讀時光,下週一帶回。
  • 近期通知訊息較多,請您撥空詳閱簽名,以便讓學校知道家長是否收到訊息。

菲力中興幼兒園 暄喬園長 109.09.04

2020-09-04

20201204菲力大豐安親校夢想筆記:耶誕倒數24個故事

20201204菲力大豐安親校夢想筆記:耶誕倒數24個故事

好久不見了,耶誕老人 最近您如果有機會到大豐校走走,一定看到了我們美麗吸睛的耶誕布置,純手工的唷!真的很漂亮吧!耶誕節一天天接近,菲力洋溢著歡樂的氛圍,儘管是沒有放假的日子,但孩子對耶誕節仍是充滿了期待。...

20201204菲力北新安親校夢想筆記:倒數耶誕的日子充滿故事風

20201204菲力北新安親校夢想筆記:倒數耶誕的日子充滿故事風

週一國小校慶補假日,孩子們好好休息了一天,家庭旅行、看展覽、參加活動等非常充實!到校孩子們一起教室布置,營造溫暖耶誕氛圍,在巧手和創意打造之下,週二大家回到北新校都開心了起來,期待12月來臨。 耶誕主題電影:外星聖誕劫...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY