菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200904菲力北新安親校夢想筆記:新學期 快樂向前走

今年暑假週數特別短,但孩子們仍熱熱鬧鬧的過了一個歡樂假期。菲力探索遊學夏令營「拯救地底足球隊」,藉由繪遊書內容,一週一主題連結出好多有趣的探索情節及實驗,孩子們在不用上學的日子,可以接觸美學藝術、嘗試做實驗、團體討論,大家都有豐富有趣的回憶。

新學期新希望

假期到上週五結束,週一國小開學日至今,孩子們已漸回復學校生活及作息,升上一個年級,都將有不同的學習任務及成長。培養照顧自己的生活能力、更加樂觀進取的態度、負責及對自我的提升等。

一起快樂的向前走

菲力期初親職聚會將陸續展開,把握國小開學前的時間,家有小一新鮮人的一年級家長,已於上週五首先完成家長日的聚會。老師誠摯的希望不論在課業學習、生活照顧、孩子的個人成長方面,都能提供安心的協助及穩定的力量,讓孩子們順利的展開新的學習生活。

二−六年級的孩子們在升上新的年級後,在學校和菲力將有不同的學習計畫,邀請家長們和老師一起,陪伴孩子做好準備;同時也邀請家長參與菲力親職聚會,各年級親職聚會時間,請您參閱[A91期初聚會]訊息通知。

【訊息提醒】

  • 本週進行才藝選修課程體驗,課程報名表隨大本子發出,請參閱。
  • 一、二年級內建英文課程,將於9/16(三)開始上課,時間為週三、五的下午時間,二年級孩子們請帶回菲力紅書袋,讓老師準備用書。
  • 六年級孩子們將展開升學趨勢銜接計畫,相關課程規劃及說明,邀請六年級家長於9/9(三)晚7:30−8:30出席小六親職聚會。
  • 親師週聯絡單啟用,老師與您分享孩子本週學習進度及班級活動。

菲力北新安親校 配乾主任 109.09.04

2020-09-04

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

會做筆記好處多多 在一次上課過程中孩子說:「只上過一次課怎麼可能記得起來?」高年級的課業需要記憶的內容增廣不少,孩子常有的狀況是「背不起來!」背了這個就忘了那個,叫苦連天,因此老師請孩子們攜帶筆記本,在上課時做筆記,養成記重點的習慣。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY