菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200904菲力大豐安親校夢想筆記:給我機會,我做得到

新學期,我來了

熱鬧好玩的暑假結束了,孩子開始在面對新的作息生活時可能會像剛睡醒般恍惚。新的學年,代表孩子又升上了一個年級,有人要面臨新的班級、老師、同學;走進教室不再熟悉,身邊不再是過去一起打鬧、歡笑的同學;有的則留在熟悉的環境中,變化的可能只是不同的鄰桌,但依舊是熟識的臉龐。

聽到幾個孩子有趣的對話,感覺他們對這一週的生活頗有感觸:我們班居然討論出七七四十九條班規,真是讓人活不下去了;自然老師講話好慢,說是要訓練我們專心;隔壁班老師功課都很少,好想轉班;我們老師說她很溫柔,可是很嚴格……最後有個寶貝竟然說了一句「盡力做好自己的本分就可以了。」真是長大了喔!

爸媽請放手

作為老師,菲力將在第一線與學生共同面對新的挑戰,孩子踏入全新環境的時刻,爸爸媽媽可以稍稍放鬆一些,相信老師,更相信孩子。成長意味著能承擔更困難的任務,若時時為他們掃除障礙,可能因此使孩子錯過磨煉自己的機會。請讓孩子展現、證明自己,在摸索中建立「我做得到」的信心,而非「有人會幫我處理」的依賴。

在新的學期,孩子或許會有功課上的困難,在交友上的彷徨;而有時比起數學,人際關係更是難解,爸爸媽媽有空可以多聽孩子分享課業以外的校園生活,對孩子會是很大的鼓勵與支持。菲力是您的好夥伴,讓我們一同陪伴孩子迎接新學期到來!

【訊息提醒】

  • 本週進行才藝選修課程體驗,課程報名表隨大本子發出,請您參閱。
  • 六年級孩子們將展開升學趨勢銜接計畫,相關課程規劃及說明,邀請六年級家長於9/9(三)晚7:30−8:30出席小六親職聚會。

菲力大豐安親校 季達主任 109.09.04

2020-09-04

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY