菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200904菲力安康安親校夢想筆記:讓我們手牽手 一起快樂的向前走

新學習,心起點

開學一週了,您家的生活步調都調整好了嗎?雖然放假很過癮,但大家對新學期還是充滿了期待。聽到幾個孩子互相討論自己新導師的「特色」:有人覺得隔壁班老師功課比較少;有人覺得新老師說話好溫柔;有人擔心班規太多容易踩到地雷;妙的是還有孩子超凡的說「沒有十全十美的事,自己小心點就好了。」如果孩子真能體悟到「內求諸己」的道理,那可是最大的成長了。

凝聚共識,突破難點

我們各年級的親職聚會已陸續展開,學校與家庭、教師與家長可說是孩子的教養合夥人,爸爸媽媽的肯定與建議,能讓老師在指引孩子時找到更正確的方向。學期開始,讓我們一起思考孩子在這個年齡,應該是什麼樣子,讓每一位孩子都是不同而鮮活的生命。老師們會好好參閱家長用心記錄的{甜蜜任務計畫書},並細細思考計畫在孩子身上撒下什麼種子,期望這學期能更加豐富精彩,讓我們一起享受陪伴孩子長大的喜樂。

孩子們開學至今大半時間都很開心,享受著上學的每一天,真的很棒!有人說:「安心、舒服是我們給孩子的氛圍;堅定、持續是我們對孩子的態度。我們無法拉拔一棵樹,我們只能扶持灌溉,讓他不被環境打擊,長成自己的樣子。」學校與家庭、教師與家長 是天生的教養合夥人,請讓我們一起努力,一起享受陪伴孩子長大的喜樂。

【近期活動分享】

  • 低年級內建ACES英文課程:9/14起開始上課,上課日期請參照ACES上課時間表,本學期兩次家長看課日期為10/17及12/19 (配合國小校慶運動會修改)
  • 興趣選修課程已於本週陸續進行體驗活動,有趣的才藝課程活動,鼓勵孩子們多多參與。

菲力安康安親校 宜如主任 109.09.04

2020-09-04

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY