菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200904菲力安康幼兒園夢想筆記:我們都是好朋友

第一主題展開囉!

「學校好好玩」是我們的第一主題活動,從開學到現在,孩子回家分享了哪些在學校好玩有趣的事?認識了哪些新朋友?好朋友的名字是什麼?和朋友一起玩了些什麼遊戲?抽空和孩子聊聊吧!

《第一天上學》是GH組的繪本,透過小鱷魚在學校的生活,幫助孩子適應陌生環境,協助寶貝做好入學的心理建設,可愛逗趣的故事讓寶貝知道,有爸媽與姐姐陪伴,上學一點也不可怕。《分享椅》什麼是分享?「請」是請享用、請坐、還是一起交換、分享?親子共讀時刻,請您當一個好聽眾,讓孩子帶您到有趣的故事情境中!

《我的朋友》、《有朋友的感覺真美好》也是很經典的繪本。我們可以和朋友一起學習、一起唱歌、一起好好生活;真正的好朋友可以互相幫忙,甚至是彼此關心依賴,分享內心世界,朋友是非常珍貴的。希望藉由學校生活中的團體互動,帶孩子一起體會有朋友的感覺真美好。

好玩的興趣體驗活動

「美藝老師的美術魔法好厲害喔!」、「體適能老師帶我們玩甜甜圈真的好有趣。」、「今天我們組合停車場也做一個大火箭好酷啊!」、「語言機器人除了聽指令還能帶我們環遊世界。」、「圍棋老師說除了比動腦還要比智慧,和同學對弈好刺激!」體驗課後孩子們都興高采烈的分享討論著。

這兩週老師帶孩子們體驗了不同的興趣活動,若孩子喜歡、願意嘗試,可以請孩子與您討論想學習的課程,我們將於9/14正式開班!

【愛的提醒】

  • 需要吃藥的孩子請記得填寫藥單,並告知接待的老師。
  • 上學期視力與聽力需要複檢的孩子,請家長將資料攜回,以利我們繳回衛生所,謝謝您!

菲力安康幼兒園 宥妘園長 109.09.04

2020-09-04

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY