菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200904菲力復興幼兒園夢想筆記:學校好好玩

我的朋友

新學期的學習主題從「學校好好玩」開始,有趣的學習生活與動機,就從和朋友一起玩開始。大人常喜歡問孩子有關交朋友的話題,不妨請孩子多練習觀察一下朋友們的特徵,而不是問哪一個是你的「好」朋友,因為一個太侷限了,好朋友的定義又有點深奧了。

分享椅

什麼是分享?為什麼有一張可愛的椅子上放了可口的食物?「請」是請享用、請坐、還是請一起交換、分享?在這本可愛的繪本中有好多可以延伸的話題,更有許多圖畫、想像與表達的內容。親子共讀時刻,請您當一個好聽眾,讓孩子帶您到有趣的故事情境中!

第一天上學

小鱷魚寶寶也要上學了,怎麼有好多畫面都像極了小寶貝入學的那一天,就像孩子離開爸媽的懷抱進入復興園一樣,可以和好多同學與熱情的老師一起玩耍、吃點心,開心共度每一天。可能會想家人,但是放學回到家裡,又會想起一群可愛的同學們!

有朋友的感覺真美好

色彩與畫風細膩的故事書封面,讓孩子好想翻開書本一探究竟。動物好朋友們的心意,以及對好朋友的付出,都呈現在故事情節與圖畫中,孩子們都細心的一一找到。好朋友在一起不只是玩樂,還要能夠互相依賴,彼此信任;珍惜友誼、了解自己的感受是我們都要學習的。

【近期活動叮嚀】

  • 本週攜回的中文繪本用書與英文教材,請家長與孩子共讀,下週一帶回。
  • 新學期學籍更新資料表,請家長參閱並確認,以提供學校進行資料更新建檔。
  • 本學期依照原有防疫措施,孩子每日進校需配戴口罩,並有一個備用品放置書包。

菲力復興幼兒園 桂玉資深園長 109.09.04

2020-09-04

20220513菲力大豐安親校夢想筆記:疫情下的新學習模式

20220513菲力大豐安親校夢想筆記:疫情下的新學習模式

還記得去年的5/18,因為疫情升溫,全國學校停課了,也開啟「停課不停學」的新學習模式。雖然線上學習充滿挑戰和突發狀況,雖然線上學習的成果也真的沒有實體理想,但,慶幸的是,我們都平安的走過了那一段危機和轉變。...