菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200911菲力大豐安親校夢想筆記:一起尋找孩子成長的方向

放手讓孩子學做事

孩子們已回復正常的學校生活作息,升上一個年級,大家都將有不同的學習任務:培養自己的生活能力、建立樂觀進取、負責的態度,並提升自我要求。師長們一方面陪伴孩子成長,增加孩子的基本能力,一方面也要相信孩子的能力,讓孩子有機會完成自己分內的事。

第一次進入小學的新鮮人,或許適應環境還需要多一些時間與鼓勵,並且調解面對陌生環境的壓力,協助孩子勇敢適應新環境,是讓孩子能夠快樂上學的第一要事。

教養合夥人的甜蜜任務

期初親職聚會於本週三到一段落,不論是一年級的國小新鮮人、即將畢業的六年級哥哥姐姐們,或是穩定學習的二〜五年級孩子們,都非常感謝家長們到校參與。學校與家庭、教師與家長,是孩子的教養合夥人,爸爸媽媽的肯定與支持,能讓老師對孩子的教育更努力、更盡心。

這學期的開始,我們一起思考孩子在這個年齡的成長方向,因應每一位孩子的不同,老師們會好好參閱家長所完成的孩子個人{甜蜜任務計畫書},想想這學期計畫在孩子身上撒下那些種子。關於孩子學習成長的二三事,期望這學期會更加豐富精彩,讓我們一起享受陪伴孩子長大的喜樂。

》關於近期菲力安親學校相關行事曆及活動,先與您分享:

  • 學習補充教材:配合國小課本內容,老師將於下週起開始安排學習進度,不一定每週發回,視各班完成情形為參考依據。
  • 課本之外的學習:這學期新選{閱讀高手}一書,將由老師帶領學生對文章進行分析與解讀,在互相討論的過程中建立有系統、批判力的思考模式。兩週一個單元,完成後帶回請您參閱。
  • 低年級內建英文課程:將於9/14(一)起上課,上課時間請參照進度表。
  • 選修興趣課程:已於本週起陸續進行體驗活動,您可依孩子有興趣的項目,於選修興趣課程通知中勾選。

菲力大豐安親校 季達主任 109.09.11

2020-09-11

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY