菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200911菲力安康安親校夢想筆記:好習慣 大禮物

關於您我與孩子的親職聚會

期初親職聚會於本週四晚上告一段落了,感謝親愛的家長們到校參與,關心孩子在升上新的年級後,將有不一樣的轉變及可預期將面對的難點,進而一同協助孩子。

我們期許:學校是一個充滿「愛」的環境;是一個充滿「語言」的環境;是一個充滿「學習」的環境。而父母與老師是一個「環境的布置者」;是一個「信心的鼓勵者」;是一個「教養的參與者」。教育,是緩慢而優雅的過程,更是一個分享、學習、成長的過程。面對這一個一個可愛的差異體,我們必須放慢教育的脚步,學會欣赏、學會等待、學會鼓勵。

做好收納,為書包減重

學期初是生活常規、學習習慣養成的重要時刻。老師與孩子們的默契培養項目包羅萬象,從讀書的方法技巧到物品的收納擺放,都是關心的一部分。書包的收納對孩子來講挑戰更大,別看小小的一個包包,裡面乘載了孩子一天的生活,學習及生活用品琳瑯滿目要懂得取捨之道。不用的課本、玩具不要帶,每天要依課表、聯絡簿整理簿本和用具,而書包內的空間也要依功能規劃,才能成功減輕書包的重量。

90、90、90,最棒的姿勢

正常情況下,一個人的脊椎排列接近一直線,如果變形就是俗稱的脊椎側彎。如果孩子有站三七步、翹二郎腿、書包過重、留斜瀏海或寫字歪一邊的情形,都很容易被脊椎側彎找上身。

平時老師們就常提醒站姿要抬頭挺胸,雙腳平均受力保持良好姿勢,希望在宣導書包減重後,能落實整理書包的好習慣。隨時請孩子保持「90 / 90 / 90」的良好坐姿,讓背部與大腿、大腿與小腿、小腿與腳板都成標準的垂直角度,我們用最棒的姿勢,換來最好的健康喔!

菲力安康安親校 宜如主任 109.09.11

2020-09-11

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY