菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200911菲力安康幼兒園夢想筆記:學校 是愛的另一個起點

教養合夥人

感謝您為孩子的付出,本學期期初親職聚會已圓滿完成,家長們表示孩子在語言表達能力上進步很多,以前都用哭的方式達到目的,但現在已能與兄姐們吵架還贏了呢!但也因長大了,意見也多了,而且更固執了,有時出現的問題讓爸爸媽媽真哭笑不得。

一位媽媽的分享

孩子說:「我做了一個夢,夢到家長日媽媽沒有去學校,我一個人走在路上,並且一邊哭。」還好這只是一個夢,感謝菲力讓我們有這個機會了解更多,真的是太後悔沒有讓哥哥念菲力了。

陪伴是最好的禮物

不論任何一個年齡層,孩子成長的過程就像栽植小花一樣,需要充足的時間,與有耐心、愛心與方法的園丁,以及好的環境。家,是孩子第一所學校;學校,則是延續這份愛與呵護的場所。

很多爸媽在寶貝入學前會擔憂「不會自己吃飯」、「作息不固定、賴床」或是「怕生」;到了國小更擔心「生活能力」、「認知學習」、「人際互動」、「情緒管理」等問題。這些都可以跟老師們討論,尋求專業的建議,一同陪孩子邁開成長第一步。

學校好好玩

每天早上看著孩子們開開心心的上學,聽著姐姐說故事、和姐姐一起畫圖、一起玩遊戲、唱歌、曬曬太陽。如何激發孩子的學習動機,把學習的發球權交給孩子,是安康園團隊目前的重要任務。天氣漸漸涼爽,懇請家長讓孩子們早早上學,體驗上學的樂趣!

【近期活動與叮嚀】

  • 本週鞋衣被攜回清洗,時序也已漸涼,提醒家長檢視孩子的被褥是否需要調整。
  • 本週發出配合衛生局作業的學前發展檢核表,請家長參閱並確認完成項目填寫後繳回,進行統整作業。
  • 每週五孩子們都會帶回的繪本故事書,別忘了有親子閱讀任務要進行喔!

菲力安康幼兒園 祁祁資深園長 109.09.11

2020-09-11

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

會做筆記好處多多 在一次上課過程中孩子說:「只上過一次課怎麼可能記得起來?」高年級的課業需要記憶的內容增廣不少,孩子常有的狀況是「背不起來!」背了這個就忘了那個,叫苦連天,因此老師請孩子們攜帶筆記本,在上課時做筆記,養成記重點的習慣。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY