菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200918菲力中正安親校夢想筆記:培養孩子的軟實力

開學小禮包

期初,玉婷老師送了孩子們一個文具小禮包,祝福我們的寶貝們開學快樂!小小的禮物袋中,裝著老師的祝福,還有深深的期許。

拿起一把「尺」,沿著尺畫出一條條直線,就像踏上一條條學習坦途,期許孩子們成為正直而坦率的人;使用「三角板」,利用不同方向的直線能銜接出一個個黃金三角,期待孩子們能嘗試用不同的方向、角度看待事物,讓思維發想更全面而客觀;握著量角器,一同營造圓融的互動溝通模式,找到自己的方向與目標。

期待長大的班樹

辰潔老師和孩子們一起種下了一棵希望樹,隨著孩子們的成長,班樹會越來越茂盛茁壯喔!第一片葉子,孩子們寫下新學期新希望,有的孩子希望自己的字可以變美,有的孩子希望全家人身體健康,也有的孩子期待自己可以學會新的才藝,增添生活樂趣。

老師認為,不論是課業的,或是生活的,甚至是孩子的夢想與期待,都很重要,只要有「念想」,並且好好去執行,「願望」有一天就會成真。之後,孩子們每週要用心灌溉,每個星期共同挑戰一件任務,大家共同達標,就可以為希望樹增添新的葉子囉!

最期待的一堂課

本學期,低年級老師們持續孩子們的品格教育,繪本及寓言故事的分享,是孩子們最期待的一堂課。課堂上有戲劇演出、有分組討論,當然還有最好聽的故事可以聆聽,期待在簡單平凡的生活中,累積孩子們的軟實力。

抗壓、靜定、學習輪流等待、分辨輕重緩急……,每個小小的成功特質,都是在一點一滴的生活中累積而成的。只要心中有藍圖、有期待,就有實現的可能,老師們會陪伴孩子一起想像未來的自己,一同用心走向每一個明天。

菲力中正安親校 逸卉主任 109.09.18

2020-09-18

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

會做筆記好處多多 在一次上課過程中孩子說:「只上過一次課怎麼可能記得起來?」高年級的課業需要記憶的內容增廣不少,孩子常有的狀況是「背不起來!」背了這個就忘了那個,叫苦連天,因此老師請孩子們攜帶筆記本,在上課時做筆記,養成記重點的習慣。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY