菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200925菲力中正安親校夢想筆記:防震「動」起來

多一次的練習,多一分的機會

9月21日上午9時21分,雖然之前新聞一再提醒收到簡訊不用慌張,確實做好防災演練,但當時還在家中的逸卉主任,當下還真的是有點手忙腳亂,離開平日熟練的學校防災現場,想在短時間內反應平時的防災訓練,還是花了一些時間才完成。週一下午,我們按部就班帶著孩子們做防災演練,防護動作都很到位,孩子們還開心的說「我們今天總共做了兩次防災演練呢!」多一次練習,就能多增加一分的求生機會唷!

防震三步驟:趴下、掩護、穩住

當地震發生時,通常不是天花板先崩塌,而是物品掉落或移位,造成砸傷或壓住。因此,第一時間應保護頭部和頸部、握住桌腳,當桌子隨地震移動時,桌下的人可隨著桌子移動,形成防護屏障,避免受傷,因此當地震來臨時,要按照防震三步驟來保護自己!現場若是找不到桌子,可依以下三原則就近避難:

原則一:立刻雙手雙膝著地趴下,用雙臂保護頭頸部。
原則二:躲在相對堅固的柱子旁、低矮的傢俱或牆壁角落。
原則三:搖晃期間不要跑到戶外,不要衝向出入口。

經驗:是一點一滴的積累

2020 第13屆卓越盃全國競賽

由康軒主辦的卓越盃全國競賽,是目前國內規模最大的學習類競賽,菲力也連續幾年推薦並邀請孩子們參加這項活動。一方面,鼓勵孩子參加不同類型的活動,增廣視野與經驗;另一方面,孩子平時學習成果的參照對象,往往只有同班同學,透過這項活動,在全國性的平台上去比較,也可以比較客觀的檢視孩子在數學與閱讀方面的能力。歡迎家長們鼓勵孩子參加!

【卓越盃報名】

填妥所附文件之報名表擲回(菲力的孩子一般都選擇[07新北北新國小考場]),參加費用併11月月費收繳即可。

菲力中正安親校 逸卉主任 109.09.25

2020-09-25

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY