菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200925菲力大豐安親校夢想筆記:我們要「震」視問題才能確保安全

居安思危,非做不可

「921大地震」已經過了二十個年頭了,那短短102秒撼動整個臺灣的可怕地震,每年到了這一天,我們都要進行一次防災演練,讓我們將自身安全保護做得更完善,當災害來臨時可讓防震SOP成為本能反應,不慌張失措,及時做出應變,是我們演習的最終目標。

臺灣位於板塊交接處,每年大大小小、有感無感的地震,根據統計數量高達上萬次,也正因為如此,防災準備可是一點也不能馬虎。不過,這也導致了另一種情形,那就是當地震發生時,很多人的反應是沒有反應,沒有驚慌,沒有避難,直到天花板掉下來為止。

事實上,臺灣幾乎每年都會發生5、6級以上的地震,而地震以現代科技還無法精準提前預測。雖然我們不需為每一次的地震感到驚慌,但正確的防災知識卻是不可不知的。因此,我們也帶著孩子練習地震時的保命三步驟:

趴下:趴倒並以手或物品護住頭頸部,避免被掉落物砸傷。
掩護:找到桌子、空曠牆角、低矮家具躲避。
穩住:穩穩待在有遮掩的安全處,直到晃動結束。

經驗:是一點一滴的積累

2020 第13屆卓越盃全國競賽

由康軒主辦的卓越盃全國競賽,是目前國內規模最大的學習類競賽,菲力也連續幾年推薦並邀請孩子們參加這項活動。一方面,鼓勵孩子參加不同類型的活動,增廣視野與經驗;另一方面,孩子平時學習成果的參照對象,往往只有同班同學,透過這項活動,在全國性的平台上去比較,也可以比較客觀的檢視孩子在數學與閱讀方面的能力。歡迎家長們鼓勵孩子參加!

【卓越盃報名】

填妥所附文件之報名表擲回(菲力的孩子一般都選擇[07新北北新國小考場]),參加費用併11月月費收繳即可。

菲力大豐安親校 季達主任 109.09.25

2020-09-25

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

會做筆記好處多多 在一次上課過程中孩子說:「只上過一次課怎麼可能記得起來?」高年級的課業需要記憶的內容增廣不少,孩子常有的狀況是「背不起來!」背了這個就忘了那個,叫苦連天,因此老師請孩子們攜帶筆記本,在上課時做筆記,養成記重點的習慣。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY