菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200925菲力安康安親校夢想筆記:認真看待的生活事

防災準備不可少

本週一適逢【921國家防災日】,每年到了這個日子,我們都要重新複習一次防災資訊,希望一次次的演習和資訊更新,能讓我們將自身安全保護做得更完善。

還記得防震SOP嗎?「趴下、掩護、穩住」是地震當下要馬上浮現腦海的6個字,週三防震演習時,大部分孩子都躲到了書桌下,趴著抓緊桌腳穩住自己。當災害來臨時,讓防震SOP成為本能而不用回想,是我們演習的最終目標,雖然步驟很簡單,但我們還是要不時來一下突襲演練,希望大家都能平平安安!

是我們滿滿的心意

每年九月底,我們都會帶著孩子製作教師卡,讓「感謝」的心意能有適時傳遞的機會。小一的孩子,雖然只會用注音符號拼出「老師謝謝您」、「教師節快樂」,但他們以插圖代替文字,簡單的線條蘊含著純真的情感,最後小心翼翼的放進書包裡,滿心歡喜的準備親手送給國小老師。

禮貌可以培養,菲力老師相信貼心的舉動也是可以培養的。本週陸續完成教師卡,並請孩子們帶到國小送給老師,祝福辛苦照顧我們的師長「教師節快樂!」雖然孩子們有些害羞,但是心意可是滿滿的喔!

經驗:是一點一滴的積累

2020 第13屆卓越盃全國競賽

由康軒主辦的卓越盃全國競賽,是目前國內規模最大的學習類競賽,菲力也連續幾年推薦並邀請孩子們參加這項活動。一方面,鼓勵孩子參加不同類型的活動,增廣視野與經驗;另一方面,孩子平時學習成果的參照對象,往往只有同班同學,透過這項活動,在全國性的平台上去比較,也可以比較客觀的檢視孩子在數學與閱讀方面的能力。歡迎家長們鼓勵孩子參加!

【卓越盃報名】

填妥所附文件之報名表擲回(菲力的孩子一般都選擇[07新北北新國小考場]),參加費用併11月月費收繳即可。

菲力安康安親校 宜如主任 109.09.25

2020-09-25

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

會做筆記好處多多 在一次上課過程中孩子說:「只上過一次課怎麼可能記得起來?」高年級的課業需要記憶的內容增廣不少,孩子常有的狀況是「背不起來!」背了這個就忘了那個,叫苦連天,因此老師請孩子們攜帶筆記本,在上課時做筆記,養成記重點的習慣。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY