菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200925菲力安康幼兒園夢想筆記:老師,謝謝您

啟發生命的教育種子

前些天接孩子回家的時候,突然聽到他從口中冒出幾句歌詞,「老師,老師,謝謝您教我做人的道理。」雖然唱得不甚標準,但卻可以拼湊出是在唱有關感謝老師的歌曲。是啊!一年一度的教師節要到了。

老師是一份偉大的志業,除了要有愛心和耐心之外、更要具備專業的知識。假日利用時間帶著老師們去上了一場研習課程,內容是如何讓自己在幼教領域中,將保育工作以及感動服務回饋給家長與孩子。我想幼教老師的職責,就是如何在孩子小小的心靈撒下無數啟發的種子,我們何其有幸,在孩子生命中扮演其中一位重要的角色。也預祝安康園的姐姐們教師節快樂!

秋意濃濃添涼意

最近感覺有點秋天的氣息,連窗外的樹葉也慢慢被染紅了,自然活動與美學活動時,看到姐姐們帶著孩子到公園和社區撿拾葉子,那畫面真的美極了。現在早晚會感覺到一些涼意,也請爸爸媽媽注意溫差,幫孩子增添薄外套,別著涼了,外出時口罩要記得戴上。時序快接近10月的時候,可以施打公費或自費的流感疫苗喔!

食慾VS食育

說到吃,不得不佩服一些美食節目,喜歡帶大家到巷弄找道地美食;但是,孩子只要是自己動手做的,就覺得是一道美食了。這週我們將帶孩子手作「檸檬愛玉」和「紅豆酥皮餅」,除了搭配中秋節慶之外,還希望讓孩子透過食育來體驗創客活動,也請爸媽細細品嘗!

【愛的提醒】

  • 本週六進行補班補課,鞋衣被將於下週9/30攜回清洗。
  • 家長們填妥繳回的氣質量表,已進行輸入資料作業中,尚未繳回的家長也請您利用假日時間填妥繳回,謝謝您!

菲力安康幼兒園 宥妘園長 109.09.25

2020-09-25

20240223菲力北新安親校夢想筆記:喜樂龍來慶元宵

20240223菲力北新安親校夢想筆記:喜樂龍來慶元宵

112下學期在上周五順利開學,在新年熱鬧喜氣的氛圍中,孩子們感覺到寒假一轉眼就結束了,好希望假期能再延續幾天。緊接而來的元宵節及228和平紀念日,孩子們收心的同時,也還能有輕鬆一下的小確幸。 【2024菲力冬令營】...