菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200925菲力安華幼兒園夢想筆記:月亮代表我的心

起立,敬禮,謝謝老師

一大早,「起立,敬禮,老師早安!」開啟了一天的學習時光,「老師請幫忙、老師我好愛你喔!老師、老師……」這是在學校裡常聽到呼喚。放學時,孩子們總會說一聲:「謝謝老師照顧我。」這時一天的疲憊都消失了,這就是當老師的使命與享受吧!

平時常和老師們分享,「最能感動孩子的,就是老師自己。」攤開自己的生命故事,與孩子分享重要的生命經驗,是我打動孩子最常做的事,有時種子的萌芽速度快得驚奇。「老師的心愈柔軟,愈能柔軟孩子的心。」讓孩子知道你對他的真心付出,還要給孩子一個機會來回饋,像是抱抱老師,或是說聲謝謝老師,都是很棒的溝通互動方式。

教師節前收到孩子們送的卡片,不論是爸媽代筆,或是寶貝歪斜可愛的字跡,心裡感受到的溫暖不可言喻。您的祝福是老師們最大的原動力,由衷謝謝您的鼓勵與肯定,也將這份祝福與家長們一起分享,更要大聲說:「謝謝各位老師,教師節快樂!」

中秋月圓人團圓

中秋節活動可不是只有烤肉、賞月而已,我們將帶孩子進行幾項有趣的遊戲。例如詩詞經典大賞:「床前明月光,疑是地上霜……」、「明月幾時有,把酒問青天……」在這樣的節日裡,您是不是對這些古典詩詞更有感覺呢?還有中秋節故事大賞:嫦娥奔月、吳剛伐木、后羿射日,這些與中秋節有關的故事,更是不可少的唷!

最後,要祝福所有的爸爸、媽媽和所有的寶貝們,有一個難忘又愉快的中秋佳節。再一次感謝家長們對姐姐們的照顧,您的祝福我們都收到了,假期過後,別忘了在日記圖上,與大家分享您的假期生活與收穫唷!

菲力安華幼兒園 祁祁資深園長 109.09.25

2020-09-25

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

會做筆記好處多多 在一次上課過程中孩子說:「只上過一次課怎麼可能記得起來?」高年級的課業需要記憶的內容增廣不少,孩子常有的狀況是「背不起來!」背了這個就忘了那個,叫苦連天,因此老師請孩子們攜帶筆記本,在上課時做筆記,養成記重點的習慣。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY