菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200925菲力復興幼兒園夢想筆記:師恩深 人團圓

城裡的月光

圓圓彎彎掛天上 是圓是彎猜猜看
有時圓圓像銀盤 有時彎彎像小船
白天躲著看不見 晚上慢慢才出現

看著可愛的小玉兔,左看看,右看看;一彎月亮,忽左忽右,再變成了大大圓圓的中秋月,孩子們都看得入迷了。視覺媒體帶來的藝術性和趣味性,出現在菲力夥伴與孩子們共享的世界裡,就像聽著最喜歡的應景音樂「城裡的月光」,與眼前溫暖月圓的圖畫,相互映照。

師恩深 一生深

老師 老師 謝謝你 謝謝你 忍受我們的頑皮
老師 老師 謝謝你 謝謝你 教我們做人的道理
老師 老師 謝謝你 謝謝你 永遠不會忘記你

收到孩子們的祝福卡片,不禁想起畢業禮讚中孩子們獻給老師的歌曲,這是一份最最珍貴的禮物,一個鞠躬「謝謝老師!」足以讓身為老師的我們為榮。此刻,感謝所有教導過我們的每一位師長,每一位曾經給與我們學習機會的人,「教師節快樂!」

收藏印象 旅遊學習

又將是一段連續假期,近日常收到孩子們的家庭旅遊計畫訊息,也會與孩子們分享對旅遊印象的點點滴滴。通常孩子對出遊地點與一起同行的人,會描述表達的比較清楚;不過,旅途中的美景風光、見聞趣事,更是我們想引導孩子學習敘述的方向與內容。正所謂「生活學習,學習生活,無所不在!」

【近期活動與叮嚀】

  • 本學期的第一主題家長日訂為10/08(四)的上午進行,邀請AB組的家長預留時間,與孩子們一起來學校共度!
  • 已收到家長們填妥繳回的氣質量表,並已進行輸入資料作業中,尚未繳回的家長也請您利用假日時間填妥繳回,謝謝您!

菲力復興幼兒園 桂玉資深園長 109.09.25

2020-09-25

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY