菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20201008菲力安康安親校夢想筆記:國!家!愛我們的國家

喜氣洋洋的光輝十月

從小老師總和我們說這是「光煇的十月」,「雙十國慶」、「臺灣光復節」到「蔣公誕辰紀念日」,整個月份充滿了喜氣,感覺沒上幾天課又放假了。搭建牌樓,張燈結綵,舉國一片普天同慶的景象。不過近年隨著週休二日,多數的節日也跟著被遺忘了。

記得小時候,每次看電影在正片播放前,要起立唱國歌,國慶日前夕,大街小巷也都插滿了國旗,播放著愛國歌曲,像是小草、梅花滿天下等歌曲,是否也勾起您的一些回憶呢?

代代相傳,生生不息

雙十節為什麼要放假呢?為了紀念開國時期為國家犧牲的烈士們,讓我們有現在安定和樂的生活。現今大家的國家民族意識雖不那麼強烈,旗海飄揚的盛況不復見,在學校也不天天升國旗唱國歌了。不過「事有所本,人有所出」我們都有責任將原由脈絡用簡單易懂的話語一代一代傳承下去。

老師們在國慶日前,介紹了我們國家和國旗的由來、國父與建國的故事。先烈歷經十一次革命並用自由與民主成就了我們今日安定與繁榮的社會,於是10月10日這天便成為我們的國慶日。是要懷有多大的決心與毅力,才能義無反顧成就這番大事業,這股毅力也是我們想傳達的一份價值。藉著節慶,老師們帶著孩子手作國旗風車、煙火畫,祝福我們的國家:生日快樂!生生不息!

【校務訊息】

  • 10/16《菲力父母成長大學│第67講》羅寶鴻老師「安定教養學」,目前報名已全部額滿。報名成功的家長請記得出席,以珍惜講座資源。
  • 《2020卓越盃全國競賽》報名也已截止。藉由活動增廣視野與經驗;也能客觀的透過全國性平台,檢視數學與閱讀的能力。參加的孩子們加油!

菲力安康安親校 宜如主任 109.10.08

2020-10-08

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY