菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20201008菲力復興幼兒園夢想筆記:孩子的旅行也是學習

海水有幾種顏色?

中秋假期過後分享了許多孩子們的旅行回憶:有一家人的環島旅行,有回到阿公阿嬤家的團圓烤肉,感受中秋節慶熱鬧的氛圍。火車經過海岸線時,小小孩看見一望無際的大海,像看見美術作品一樣,不禁問為什麼海是藍色的,又有綠色和白色,海有幾種顏色?讓大人們也有機會認真欣賞和研究一番,這真是旅行學習的好機會。

白雲像什麼?

住在城市裡的孩子,少有機會在空曠的戶外看看白雲和藍天,往往在出遊時,不經意發現天空有一朵像大魚,或是像恐龍的白雲,還有遠遠的山上有一朵像棉花糖的雲跑好快喔!有時,孩子的發現與觀察,是引導大人為想像創意加分的小老師,白雲的形狀或是大樹、小花的樣貌,都可以有更多無限想像。

石頭可以疊多高?

在學校,孩子們喜歡玩樂高,也喜歡玩疊疊樂;到了戶外,也許好玩的鬼針草或是海邊的小石頭,也是一種大自然的玩具,可以讓孩子們忘卻手機,不想平板與卡通。加入孩子們的世界,堆疊石頭的數數會是最好的數算活動,大大小小石頭的排列組合,也是孩子的感官學習呢!

【活動分享】本週四進行了第一主題的AB組家長日活動,請參與的家長,分享您在活動中的收穫與觀察,謝謝您!

【校務訊息】

  • 10/16《菲力父母成長大學│第67講》羅寶鴻老師「安定教養學」,目前報名已全部額滿。報名成功的家長請記得出席,以珍惜講座資源。
  • 為顧及孩子的食安與健康,並依據教育局餐具執行要點之規定,學校特將孩子現行午餐之碗蓋調整為符合檢驗規定的不鏽鋼材質,並於今日配發請孩子攜回。請放置在餐袋中,下週開始全面隨中餐使用,謝謝您的協助與配合。

菲力復興幼兒園 桂玉資深園長 109.10.08

2020-10-08

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY