菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20201016菲力中正安親校夢想筆記:熱鬧紛呈的光輝十月

美麗的國慶煙火秀

孩子們繪製的美麗煙火,您是否到中正校欣賞了呢?延續上週的國慶活動,除了將孩子們精心製作的畫作張貼展示外,我們還利用影片,一起欣賞今年國慶美麗的煙火秀,絢麗的煙花照亮臺南的夜空,真的好美。

開臺聖王國姓爺

做為第一個在臺灣建立漢人政權的人物,鄭成功對臺南文化有著非常深遠的影響。因為海權時代的來臨,臺灣成為兵家必爭之地,當時荷蘭人就占領了美麗的福爾摩沙「大員」,但外來政權對當地人的欺壓,造成了當時不小的社會動盪,直到鄭成功驅逐荷蘭人,收復臺灣,結束了歷時38年的外來統治,因此臺灣處處可見開臺聖王、延平郡王、國姓爺等紀念鄭成功的廟宇。

臺灣版海賊王

課堂上,我們還知道了跟鄭成功有關的小知識和趣聞,例如鄭成功家族是臺灣版的海賊王,身為海盜的父親鄭芝龍,還娶了一位日本妻子,因此擁有兩個民族基因的鄭成功,長得特別帥氣喔!鄭成功到臺南後,百姓獻上了虱目魚湯,因為超鮮甜的口感,讓鄭成功忍不住問了「什麼魚」,但因為福州話的口音,當時人們聽成了閩南語的「虱目魚」,這就是虱目魚名字的由來。還有臺灣著名的小吃蚵仔煎,也是因為當時軍隊駐紮缺乏糧食,鄭成功下令使用當地特產「牡蠣」,將其煎熟而發展出來的美食呢!

注音符號 自信成長活動

11/7一年級孩子們專屬的《正音智慧王》活動即將到來囉!老師將藉由活動闖關的模式,為孩子們的注音學習立下第一個階段的里程碑,使用ㄅㄆㄇ完成聽說讀寫的趣味闖關,運用注音符號把心情和想法寫出來,有趣的各項內容,等著孩子們一起來挑戰,誠摯地邀請您與寶貝一同參加。

菲力中正安親校 逸卉主任 109.10.16

2020-10-16

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

會做筆記好處多多 在一次上課過程中孩子說:「只上過一次課怎麼可能記得起來?」高年級的課業需要記憶的內容增廣不少,孩子常有的狀況是「背不起來!」背了這個就忘了那個,叫苦連天,因此老師請孩子們攜帶筆記本,在上課時做筆記,養成記重點的習慣。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY