菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20201016菲力安華幼兒園夢想筆記:我們玩得用心也玩得開心

AB組家長日的分享

》凱允媽咪:語文•看圖說故事,圖卡雖然有邏輯性,但若不按牌理出牌,又能編出新的故事,相當有趣。還記得小時候最害怕的課程是數學跟英文,透過遊戲英文課變得好輕鬆,還有數學四位數的加法,利用教具每個小朋友都能正確算出答案了。最後發現凱凱比EF組時更能專心上課,也很踴躍舉手並參與討論,真的長大很多。

》品慧媽咪:隨著品慧已經升上AB組,媽咪可參與的家長日就變少了,不禁有點可惜,因為每次在家長日體驗中,都能滿滿獲得各位姐姐們教學的用心、創新和耐心,不斷啟發小孩學習的興趣,讓他們在活動中自然學習,真的很棒!

親子陪伴時間

今年英文課多了「點讀筆」,孩子們都覺得有趣,可是我們覺得這階段的孩子,更需要與「人」互動與大人的陪伴,適當的展現自我情緒及語言表述。所以我們很珍惜家長到學校參與活動的時間,也期待家長藉以實際觀察孩子的學習態度,與同儕相處互動的狀況。

戶外見學的魅力

本週是孩子期待好久的戶外見學,從知道要出遊開始便都在問「是明天嗎?」更是天天祈禱有好天氣。出遊時孩子興奮的情緒,配上一身好體力,真是永遠不嫌累。其實老師們也好喜歡能走到戶外,累一點也不重要了,這就是戶外見學活動的魅力吧!

【一起來變裝】孩子們期待的萬聖節活動,將於10/30(五)上午在校內進行。請為孩子準備一件不再穿的上衣(大人或孩子的皆可),我們要自己動手做變裝服飾。

【活動分享】週五的菲力父母成長大學,經由羅寶鴻老師的精闢又生動的分享,激起您對教養孩子的哪些想法呢?歡迎您與我們分享。

菲力安華幼兒園 靜慧園長 109.10.16

2020-10-16

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY