菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20201016菲力復興幼兒園夢想筆記:從「食」開始,培養生活美感

好餓的毛毛蟲

一隻小毛毛蟲肚子餓了,一天吃一種食物,從認識食物的顏色與形狀開始,到有一天吃了好多的食物,這當中變化的不只是食物種類和數量,還有毛毛蟲身形的變化,是一本讓孩子覺得神奇有又好玩的繪本故事書。

媽媽買綠豆

一翻開圖畫頁面,大人一定覺得「哇!這好像小時候和媽媽上街去買菜的畫面……」街道描繪和故事裡的對話,彷彿孩子與媽媽共度一段親密的獨處時光,原來日常的每一個活動,都會讓孩子留下深刻的記憶。

哈哈村的蔬果野餐派對

動物們最愛吃的食物是什麼?是孩子認識動物時最喜歡問的問題。可愛的動物們,想辦法用美麗的色彩和可口的料理來與朋友分享;我們也應為孩子將陌生的食物變得有美感,更有食慾唷!

環遊世界做蘋果派

環遊世界是很多人的夢想,而夢想的起點是什麼?為了做一道點心,想去每一個出產最經典食材原料的國家。利用不同的交通工具,就像在地圖上標記旅遊路線,當環遊一圈就能將原料備齊,呈現出一道美味的餐點作品。

這一本本的故事繪本,想要帶出孩子對食物的好奇心與欣賞美感,更希望讓孩子學習尊重食物,珍惜食物。

【一起來比怪】孩子們期待的萬聖節活動,將於10/30(五)上午在校內進行。以創意裝扮及親子手作為活動精神,您可以與孩子一同發想,設計一個讓大家驚嘆的趣味造型!

【活動分享】週五的菲力父母成長大學,經由羅寶鴻老師的精闢又生動的分享,激起您對教養孩子的哪些想法呢?歡迎您與我們分享。

菲力復興幼兒園 桂玉資深園長 109.10.16

2020-10-16