菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20201030菲力中正安親校夢想筆記:我們一起努力收穫豐碩的成果

高效學習的工具

這兩個禮拜,不論是老師還是孩子們,大家都忙碌於準備期中考,期待在努力後,能有一個滿意的豐碩成果。除了精神喊話,激勵孩子們的士氣外,老師們法寶盡出,複習計畫表、計時器、螢光筆、獎卡、重點筆記、錯題本……,能夠協助孩子高效複習的工具,可是一項接著一項在教室裡發揮功用,當然,適當的獎勵誘因也是不可少的!

在同一條船上學習

有的班級的讀書方式並不是單打獨鬥,而是孩子們一起設定目標、一起打拚,期許全班平均分數能達標,大家擁有共同目標,一起奮鬥的感覺真的很棒。實施過程中,想辦法激勵孩子、妥善解決紛爭、指導孩子們彼此合作共讀,也非常考驗老師的智慧,不過逸卉主任很喜歡老師引導孩子們的這段話:「在學習這件事上,我們是在同一條船上,少了任何一個人,都無法駛向正確的目的,因此我們有責任做好自己的本分,也有責任關心身邊的夥伴。」

萬聖節變裝秀

這禮拜適逢萬聖節,孩子們除了動手DIY南瓜小提籃外,低年級孩子也照例參加了變裝派對,吸血鬼、超人、南瓜怪、白雪公主……各個角色精彩紛呈,今年還出現了最近超夯的角色「鬼滅之刃」,引起孩子們開心的討論呢!

功準備期中考,我們也不錯過精彩節日,老師們變裝去校門口迎接孩子放學,驚喜的為萬聖節拉開序幕。這次派對闖關活動,有眼球大餐、鬼怪滾滾樂、靈異第六感、鬼怪回巢、多腳怪過河,各關挑戰精采有趣,回家不妨請孩子跟您分享內容唷!

【貼心提醒】

  • 本學期秋季一期之興趣選修課程於下週將進入第八週課程,秋季二期(後八週)之課程接續進行(不另發續班通知單)。部分課程歡迎新朋友插班,一起加入探索自己興趣與潛能天賦的行列!

菲力北新安親校 配乾主任 109.10.30

2020-10-30

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

會做筆記好處多多 在一次上課過程中孩子說:「只上過一次課怎麼可能記得起來?」高年級的課業需要記憶的內容增廣不少,孩子常有的狀況是「背不起來!」背了這個就忘了那個,叫苦連天,因此老師請孩子們攜帶筆記本,在上課時做筆記,養成記重點的習慣。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY