菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20201106菲力中正安親校夢想筆記:迎接新的里程碑

恭喜孩子們完成階段性目標

一年級孩子,注音符號的學習已經邁入第十週囉!週六,小一專屬的《正音智慧王》活動即將登場,其目的是希望能將生活能力與學習做連結,讓孩子們體會到,原來注音符號可以用來做這麼多的事,不論是聽故事、閱讀、寫信或玩遊戲,都能經由注音完成。希望藉由活動為孩子的學習歷程立下一個里程碑,恭喜孩子們完成階段性目標,邁入國字習寫的另一個任務挑戰!

認識「字典」這個學習好夥伴

工欲善其事,必先利其器,不論是哥哥姐姐們的圓規、三角板、量角器,或是人手一本的辭典,除了教孩子們使用方式外,也期待孩子們善用跟熟練。在開始學習國字前,柏伃老師帶著一年級孩子們先認識「字典」這個學習好夥伴。首先,介紹字典和辭典的分別,字典主要是用來認識「字」,因此詞彙量不多,著重在「字義」的解釋;而「辭典」則是低年級孩子較常使用的工具,裡面列舉的詞彙量與常用性,更符合孩子們的需求。

查生字,從認識自己開始

中年級孩子的第一堂社會課,常被要求查詢自己名字的由來。而我們小一的孩子們,也要從字典(辭典)中認識自己,「老師,我看到我的翁了,原來我的名字是大富翁!」興奮的翻閱、逐字認真找出藏匿在字海中的名字,孩子們的這堂課既有趣又印象深刻!老師也提醒,查生字除了認識語詞外,也要讀一讀語詞的解釋和造句範例,幫助自己真正理解詞意,而生字下方的筆順,也別忘記是個好工具唷!

開心農場好遊趣

「菲力親子休閒遊」要出發囉!11/22(日)我們將帶您走進「綠世界生態農場」,以及北埔老街巡禮。菲力團隊將結合園區特色帶給您寓教於樂的親子活動,等您一起來玩喔!

菲力中正安親校 逸卉主任 109.11.06

2020-11-06

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY