菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20201127菲力復興幼兒園夢想筆記:美好的回憶我們一起收藏

藍天綠地親子同遊

「記得上一次參加親子遊還是大哥哥在幼兒園時、我和好朋友下一次還要一起來玩……」收到好多參加週日菲力親子遊的回顧分享。已是第四十四次的親子遊,不一定是新景點才好玩,而是彼此共同的回憶很珍貴,藍天綠地再加上燦爛的笑容,留下了好多孩子與家人的美好畫面。

20201127菲力復興幼兒園夢想筆記:美好的回憶我們一起收藏

探訪美好的季節

桌上有家長送的2021可愛插畫桌曆,街道上有閃爍的耶誕燈,這個季節還是如常的溫暖美好,讓我們對未來充滿期待。學校正準備啟動下一個學習主題,一本本和耶誕節與新年感恩的繪本故事,在等著孩子們探訪。讓我們一起收集孩子在這個溫馨季節的點點滴滴!歡迎您與孩子一起挑選一張,最有感受的耶誕或新年照片與大家分享,請標記敘述文字喔!

有趣味的學習

每一個主題活動進行時,我們都會邀請家長到校參與家長日,在設計活動時希望蘊含著充滿童趣,又讓孩子開心、家長也開心的元素。本週五CD組的家長日,相信我們又能共度一段趣味時光,孩子們更將家人到學校共學,視為榮耀的時刻呢!

2020/12/04 菲力父母成長大學│投資孩子 投資未來〜校長的真心話

邀請潘慶輝校長分享,以豐富的第一線教育領導經驗,真心希望家長們知道的一些訊息與觀點。例如:實踐生活知能的關鍵因素、孩子最需要的社會情緒能力、108新課綱想要培養的孩子、未來成長的模式……,相信我們一定能有所啟發,幫助孩子找到屬於自己的立足點。請您不要錯過為孩子也為自己充電加油的學習時刻!

【貼心提醒】

    • 本週帶睡袋、室內鞋回家清洗,請下週一帶回學校。

 

  • 下週四(12/03)戶外見學日,請參閱通知為孩子準備,菲力運動服也改週四穿著。AB組孩子週三穿便服即可,週五仍有12月份的慶生會活動。

 

菲力復興幼兒園 桂玉資深園長 109.11.27

2020-11-27

20220513菲力大豐安親校夢想筆記:疫情下的新學習模式

20220513菲力大豐安親校夢想筆記:疫情下的新學習模式

還記得去年的5/18,因為疫情升溫,全國學校停課了,也開啟「停課不停學」的新學習模式。雖然線上學習充滿挑戰和突發狀況,雖然線上學習的成果也真的沒有實體理想,但,慶幸的是,我們都平安的走過了那一段危機和轉變。...