菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20210226菲力復興幼兒園夢想筆記:日日是好日 時時是好時

有心的開始

新年假期結束新學期開始了,在菲力的新春旺年會上,聆聽了一場奧美董事總經理謝馨慧的「懂事」總經理的懂事之路演講分享。開場的第一句話就讓人醍醐灌頂,她說懂事與不懂事之間的差異在於「含心量」比例的多少,想要有好的感受在於有心的對應。正因為期許有好的開展,所以我們更用心準備來迎接新學期。

好心情帶來好日子

在每一次新學期開始孩子們都有一個生活儀式,那就是調整生活區的組合。學習接觸新的照顧者,學習多認識一些新朋友,也是對孩子的小小挑戰,每個孩子的特質都不相同,不一定都能隨遇而安或是淡然面對,需要身邊有更多的鼓勵來穩定心情。看見孩子跨越挑戰的笑容是彌足珍貴的,有人說日日是好日,應該就是鼓勵大家要帶著好心情過好每一天吧!

美好的展望

這兩週我們舉行新學期的親職聚會,這學期的主題活動、教學重要題綱,還有需要家人們協助參與的活動日程等,每一項都是我們帶著最深的期盼而為孩子所規畫的方向,邀請您與我們一起攜手開展。雖然因應政令無法讓孩子一起參與,但是在未來的學校活動中一樣安排了親子互動、共學的家長日,我們還有許多可以同享的好時光。

甜蜜的元宵佳節,祝福我們每一個家庭,團圓平安 健康和樂!

【校務訊息】

  • 親職聚會日程提醒:3/3(三) 晚7:00_EF組、3/4(四) 晚7:00_H組、3/5(五) 晚7:00_G組

  • 下週正式開始第四主題學習活動,自行準備繪本的孩子,請記得攜帶到學校。

  • AB組_下週三、CD組_下週四,開始足球課程,請孩子將足球護具備品準備好帶來上課。

菲力復興幼兒園 桂玉資深園長 110.02.26

2021-02-26

20240223菲力北新安親校夢想筆記:喜樂龍來慶元宵

20240223菲力北新安親校夢想筆記:喜樂龍來慶元宵

112下學期在上周五順利開學,在新年熱鬧喜氣的氛圍中,孩子們感覺到寒假一轉眼就結束了,好希望假期能再延續幾天。緊接而來的元宵節及228和平紀念日,孩子們收心的同時,也還能有輕鬆一下的小確幸。 【2024菲力冬令營】...