菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20210305菲力中興幼兒園夢想筆記:孩子的成長需要您我攜手同行

爸爸媽媽的甜蜜分享

這一週結束了期初親職聚會。說是聚會,我倒覺得像是邀請家長一起來體驗,體驗孩子在學校是怎麼學習,又是怎麼跟老師互動。

CD組和EF組的爸爸媽媽,在連續換堂活動後紛紛喊著「好累」,也有家長覺得奧福節奏卡實在太難了。「我在語文活動要跟大家分享,感覺好緊張。」、「體驗英文活動時,才發現英文原來可以學得這麼有趣。」、「我長這麼大還是第一次搓湯圓呀!」……這些都是家長們的分享。說真的,我們還蠻開心各位家長為了孩子,是這麼熱情的參與各種活動。

為畢業提前做好準備

AB組的孩子們就要開始忙碌囉!因為要畢業了,總監為家長們布達接下來的「幼小銜接活動」,及各項「畢業籌備工作」事宜。家長們上了一天的班,忙了一天的工作,還要趕著來參加孩子的學校活動,真的不容易。我也相信,因為您的參與、了解,會讓孩子在學校的學習與生活,更加事半功倍。

愛兒館寶寶的生活點滴

相較於幼兒園的學習活動,我們愛兒館寶寶著重於生活上的「好好學習生活、好好和同儕互動、好好的健康平安長大。」所以,雖然沒有實質上的親職聚會;但我相信愛兒館的爸爸媽媽,可以從孩子回家的互動情形,相片影音活動,以及家長接送時與老師的對話,都能清楚了解孩子在學校的生活情形。

陪伴孩子真不是一件簡單的事,每一個用心與付出都將是孩子成長的養分。再讓我們一起陪伴孩子,攜手向前走!

【愛的叮嚀】

  • 足球課時間:AB組週一、CD組週三,別忘了攜帶足球配備。

  • 下週興趣班即將開課,目前全部額滿,請記得孩子的上下課時間,不要太早來接喔!

菲力中興愛兒館 美華主任 110.03.05

2021-03-05