菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20210312菲力北新安親校夢想筆記:迎接春天 就是愛漂亮

入學測驗放榜_恭喜孩子們

六年級的孩子們將度過國小最後一學期,上學期擬定未來升學方向,每到此刻菲力老師也會和家長討論最適合孩子的選校就讀計畫。我們深信適合孩子的,就是最好的,妥善計畫加上適時協助,讓孩子們升學沒煩惱。

上週六開始各私中的考試陸續展開,孩子們全力以赴、從容應對。菲力為參加考試的孩子們安排考前衝刺班課程,導師留言提醒我們:「未來還有許多考驗與衝擊、妥協與取捨,需要我們和孩子一起面對。在課業學習和興趣休閒中找到平衡,「呼吸到自由的空氣」對青春期的孩子而言,可是很重要的感受呢!」順利考取學校真是開心,接下來也要認真的為自己負責才是。

三月主題活動_就是愛漂亮

[粉紅櫻花開滿]
上週五是傳統節氣「驚蟄」,驚蟄過後溫暖的春天來臨。孩子們分享假期中賞花、踏青等適合春天的活動。迎接春天,以簡單的摺紙活動來回應,年年摺櫻花,孩子們一下就上手了。不一樣的賞櫻花方式,期待成果喔!

[寫一手漂亮的字]
老師希望孩子們能用心對待自己的寫字功夫,練習將字寫得漂亮是這學期的小目標。字跡工整不只賞心悅目,好處也不少:容易辨別、減少連筆錯誤等,練字也練耐心,練字功夫有訣竅,期望孩子們能練習寫得一手漂亮好字。

3/19 第69場次 菲力父母成長大學


正念教養

教出更好的孩子 找到更好的自己

我們希望孩子上課能夠專心,因為專注力是一切學習的基礎,但是靜定、專心的能力,並不是孩子天生的能力,需要人教。在這次講座中,張世傑老師將帶我們認識:什麼是正念、有效簡單的正念靜心、愛小孩前先愛自己、正念親子溝通的四個祕訣、適性教育的教養心法等;讓我們一起學習,找到孩子內心潛藏已久的強大力量。

菲力北新安親校 配乾主任 110.03.12

2021-03-12

20240223菲力北新安親校夢想筆記:喜樂龍來慶元宵

20240223菲力北新安親校夢想筆記:喜樂龍來慶元宵

112下學期在上周五順利開學,在新年熱鬧喜氣的氛圍中,孩子們感覺到寒假一轉眼就結束了,好希望假期能再延續幾天。緊接而來的元宵節及228和平紀念日,孩子們收心的同時,也還能有輕鬆一下的小確幸。 【2024菲力冬令營】...