菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20210326菲力北新安親校夢想筆記:童年萬歲 陪你一起玩

珍惜水 把水省起來

近期新聞提醒水情告急,尤其中南部居民陷入用水難題。珍惜水資源從生活中做起,培養適量用水的好習慣。週一下午,老師和孩子們分享水資源的功用、認識珍貴的水,原來生活中隨手可得的水資源,也有用盡之時。健康防疫清潔雙手的同時,我們可以:洗手時把握水量、水龍頭關小再放水等,一起身體力行,把水省起來!

愛漂亮 好字票選團

三月初,春天主題活動「就愛漂亮的字」,經過幾週的練習,孩子們愈來愈在乎自己是不是練出寫字的功夫了。好字標準「工整、美觀」,端正字跡再講求字型美觀;聽到老師要選每人一篇寫得最漂亮的字,孩子們都很在乎,認真的問老師:之前生字本好像寫得不太漂亮,怎麼辦?沒關係,從現在開始試著慢慢寫,果然在孩子們用心對待之下,漸漸寫出自己滿意的字。

活動在這禮拜接近尾聲,老師將一人一篇作業成果呈列出來,再請孩子們進行票選。每位孩子有三張選票,經過細細欣賞後,選出心中的前三名,最後獲得大家青睞作品的小主人會得到獎勵。活動最重要的精神在於鼓勵孩子:寫一手代表自己的好字,並且持續下去喔!

2021兒童節慶祝大會

一年一度歡樂的兒童節將於下週到來囉!回憶以往為孩子們舉辦的慶祝大會,真的是熱鬧萬分,也留下美好童年回憶呢!懷舊風童玩大會串、古早味柑仔店(抽抽樂)、DIY摺紙玩具、做竹蟬和手串珠等,好多好玩有趣的內容。今年為孩子們慶祝兒童節,也要開心歡樂。預告下週慶祝兒童節活動:週一玩具分享日、週三班級團康、週四組隊闖關,一起陪孩子開心玩,童年萬歲!

菲力北新安親校 配乾主任 110.03.26

2021-03-26

20210917菲力北新安親校夢想筆記:中秋月圓人團圓

20210917菲力北新安親校夢想筆記:中秋月圓人團圓

週末就是中秋連假了,僅次於春節的重要節日,一家人團圓賞月、品嘗月餅。記得五月端午節時,因防疫居家生活,老師沒能和孩子們一同慶祝,現在大家能正常出門活動,小小的團聚,讓人格外珍惜! 圓圓滿滿的中秋...

20210917菲力中正安親校夢想筆記:讓我變得更勇敢

20210917菲力中正安親校夢想筆記:讓我變得更勇敢

讓我變得更勇敢 「老師,我不喜歡他靠著我!」、「老師,他一直吵我!」嘟著嘴,滿臉委屈的表情,孩子真的覺得很不舒服!「我今天在國小被同學推倒了,嘴脣、手肘和膝蓋都受傷了……」小傷兵忍著痛,找老師看看包紮後的傷口,撒撒嬌,一臉好痛的模樣。...