菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20210813菲力安康幼兒園夢想筆記:好朋友點點名 一起來報到

歡迎新朋友

最近學校來了幾位可愛的弟弟妹妹,如同一般新生入學一樣,進到學校難免會有些情緒;不過,我們有很能幹的小哥哥、小姐姐從旁安慰照顧。不時會聽見他們輕聲細語的說:「不要擔心,媽媽下午會來喔!」也經常看見他們牽著弟弟妹妹的手,一起溜滑梯,一起玩小汽車,還坐在一起聽故事……。剛入學的孩子都需要一段適應期,請爸爸媽媽們放心,給孩子多一點時間,相信孩子慢慢會適應新環境,緊張不安的情緒自然也會消失了。

好玩的科學實驗

今年暑假特別不一樣,當然也要玩一點不一樣的。姐姐帶著孩子們進行了許多有趣的科學實驗:在冰塊中加一點鹽、搖一搖,再加入水果汁就變成可口的水果冰沙;運用多種不同顏色的粉蠟筆磨成粉後加些鹽,就能變成繽紛點點的美麗沙畫。這些科學小實驗是不是很有趣呢?後續還有些什麼好玩的實驗遊戲,讓我們一起期待。

小幼苗又長大了一點

新的學期開始了,每一位孩子都晉級一個組別,孩子們都說長大是一件很棒的事。庭安覺得可以帶弟弟來上學很開心、譯瑭表示上學後和弟弟的話題變多了,還會一起分享。在不知不覺中孩子就這麼長大了,真好!

AB組的孩子都有身為哥哥姐姐的使命感,會細心的提醒弟弟妹妹們:要吃青菜不能挑食喔!刷牙的時候要注意水不要開太大……,這點點滴滴都是姐姐們以前叮嚀孩子的,現在他們長大了,也會如數家珍似的體貼照顧年齡較小的弟妹,這是一種多棒的成長表現啊!我相信,我們是最棒的一家人!

菲力安康幼兒園 宥妘園長 110.08.13

2021-08-13