菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20210813菲力復興幼兒園夢想筆記:今年的夏天很不一樣

孩子們,還記得嗎?

復課第二週了,有這一週才返校的孩子,也有新加入菲力大家庭的新朋友,我們一起努力適應這個新階段。在今年畢業典禮中有一段「還記得嗎?」的校園回顧影片,老師們一句句殷切的「還記得嗎?」正是過去我們師生點點滴滴的共同回憶。現在,我們也需要重新啟動孩子們這七十多天的暫停鍵,重拾原有的日常學習與生活步調。

精彩的奧運印象

「夏天好好玩」是八月的活動主題,除了夏日水果,還加入了夏日運動;當然,熱血沸騰的東京奧運比賽畫面,也是大家掛在嘴邊的話題。孩子們跟著姐姐引導的繪本故事,模擬各種運動的姿態動作;當然,奧運選手們創下的亮麗戰績,也都成了活動中的精彩素材。這次東京奧運會雖然遲到了但卻讓人印象深刻,相信也是孩子們難得的生活學習經驗。

柚子樹下的約定

經過颱風大雨,每天早晨到學校的第一件事,便是去探望我們大院子的柚子樹是否無恙,就怕大雨打落了樹上纍纍的柚子。我們早已和孩子約定好了,當大家都回到校園的時刻,就要準備共度中秋採柚子!已經返校的孩子,每天會惦記著好朋友們回到學校了沒有,因為都是一起長大的好朋友,在進階跨步的此時,也要同在一起喔!還在家放假的孩子們,快快準備收拾書包,穿上菲力娃娃頭運動服回來學校吧!好朋友都想念你們呢!

【生活小叮嚀】

    • 感謝孩子們與家長的協助配合,近日推動在家吃完早餐再到校上學的行動,還有孩子們的作息與到校時間,都看見努力進步的成果。
    • 新學期的成長手冊,每日的日記圖與紙本通知,也請家長們別忘了參閱簽名。

     

菲力復興幼兒園 桂玉資深園長 110.08.13

2021-08-13

20220513菲力大豐安親校夢想筆記:疫情下的新學習模式

20220513菲力大豐安親校夢想筆記:疫情下的新學習模式

還記得去年的5/18,因為疫情升溫,全國學校停課了,也開啟「停課不停學」的新學習模式。雖然線上學習充滿挑戰和突發狀況,雖然線上學習的成果也真的沒有實體理想,但,慶幸的是,我們都平安的走過了那一段危機和轉變。...