菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20210820菲力復興幼兒園夢想筆記:孩子們,真棒!

開心的返校,真棒

「看!下大雨了!」最近下午都下著好大的雨,孩子們喜歡和好朋友聚在一起,一起望著屋外的大雨、地上的小水漥,一起嘰嘰喳喳的說個不停,笑聲不斷。像這樣炎熱的上午與滂沱大雨的午後,八月即將進入尾聲,我們的校園也在孩子們返校後注入了滿滿活力。

慢慢的適應,真棒

近期有許多專家在文章或媒體中呼籲家長們,要做好孩子上學前的準備功夫,不論是生理上或是心理上的,都再三提醒家長們不心急、慢慢來。我們的新家人在這一週陸續加入,雖然穿插著孩子想媽媽的哭聲;但是,也見到教室裡認真參與活動的寶貝們更加安定了。對於孩子一點一滴的進步我們都很珍惜,因為,這就是成長的路,一步步慢慢的走,一步步踏實的走,累積出成長的腳印。

勇敢的長大,真棒

孩子回家會念著姐姐講過的故事、姐姐介紹過的西北雨,還有……。孩子們的成長日記,一直是家長與學校之間的橋粱,看到孩子將學校活動帶回家與爸爸媽媽分享,就知道孩子心中每天都豐富了一點點。孩子在學校生活留下的每一個畫面都很珍貴,因為孩子的勇敢,孩子的接受挑戰,正是孩子送給自己最棒的禮物!

【愛的提醒】

  • 親愛的家長,孩子們已開始使用的成長日記大本子,內頁中有「我就是我」、「我們這一家」,請利用時間為孩子貼上自己與家人們的珍貴相片。

  • 近期發出通知較多,請家長務必翻開本子參閱後簽名,讓我們知道訊息已傳達,感謝您的配合。
  • 每年8月的第4 個星期日是祖父母節(今年是8月22日),即使僅是一通電話的關心問候,我們也別忘了長輩為家庭的付出。

菲力復興幼兒園 桂玉資深園長 110.08.20

2021-08-20

20240223菲力北新安親校夢想筆記:喜樂龍來慶元宵

20240223菲力北新安親校夢想筆記:喜樂龍來慶元宵

112下學期在上周五順利開學,在新年熱鬧喜氣的氛圍中,孩子們感覺到寒假一轉眼就結束了,好希望假期能再延續幾天。緊接而來的元宵節及228和平紀念日,孩子們收心的同時,也還能有輕鬆一下的小確幸。 【2024菲力冬令營】...