菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20211112菲力安康幼兒園夢想筆記:孩子是上天賜予的珍貴禮物

專屬我的生日回憶

每個月的慶生會,學校都會為孩子準備一本專屬的「生日繪本」。近日看到許多熱情的家長,非常用心的包裝並準備了豐富的禮物給孩子們,讓孩子的慶生會寫下滿滿的祝福。

我們希望帶著孩子一起將慶生的儀式感做好,並且傳遞生日的意義。孩子是上天賜予的珍貴禮物,孩子的生日是歡樂欣喜,也是值得感謝的日子;除了有家人和好朋友一起分享蛋糕、唱生日祝歌之外,我們還可以「陪伴」孩子一起做些什麼,以留下一些難忘的美好回憶?

孩子的天生氣質

為什麼有些嬰幼兒常保持微笑,不管何時都很聽話,而有些寶貝卻難以入睡、時常哭鬧?由於每人都有不同的「天生氣質」,因此對人事物產生的態度、反應,都會因氣質的不同而產生變化。所謂「天生氣質」意指一個人對於外在刺激的反應、應對方式,孩子出生後,家長可從生活中觀察小孩的生活習慣、行為舉止。兒童心理師李佩珠指出,家長或主要照顧者在孩子大約6個月大時,便能填寫嬰幼兒氣質評估問卷,了解孩子的氣質表現。

學校端預計12月開始個別會談,請家長填妥評估問卷後繳回,透過平時的觀察紀錄、氣質分析彙整,相信你我攜手,定能規畫出一份適合我家孩子的教養計畫書。

立冬補冬動一動

上個週末假期,利用艷陽高照的好天氣,我們家走了一趟野柳地質公園和台北探索館,帶著孩子認識一下地質的變化,也看看歷史悠久的女王頭。回家後,孩子仍興致高昂不斷分享有趣好玩的地方。最近,您有沒有帶著孩子一起外出活動?歡迎您與我們分享:

菲力安康幼兒園 宥妘園長 110.11.12

2021-11-12

20240223菲力北新安親校夢想筆記:喜樂龍來慶元宵

20240223菲力北新安親校夢想筆記:喜樂龍來慶元宵

112下學期在上周五順利開學,在新年熱鬧喜氣的氛圍中,孩子們感覺到寒假一轉眼就結束了,好希望假期能再延續幾天。緊接而來的元宵節及228和平紀念日,孩子們收心的同時,也還能有輕鬆一下的小確幸。 【2024菲力冬令營】...