菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20211112菲力復興幼兒園夢想筆記:值得珍藏的點點滴滴

笑臉中的美麗回憶

相信家長們都有這樣的經驗,手機或是電腦裡突然跳出孩子的照片,無論是數個月前或是去年此時,細數回憶都是甜美的幸福感。其實,身為老師的我們也一樣如此,此時此刻,又到了整理孩子們成長紀錄的時刻;點開相片,那時與孩子的對話、情境又都一一開展,看著相片中一張張笑臉,美好的回憶的確值得我們好好收藏。

幸福能量的泉源

上週,校內除了例行性教學與行政工作以外,另一個重要任務,就是所有姐姐都完成了新冠疫苗第二劑接種。雖然姐姐們身體上都有著不同程度的不適,也依然盡心盡力的陪伴在孩子們身旁。也要感謝可愛的孩子們,給了姐姐們精神上的支持與安慰,不時的關心問候,為姐姐們注入了滿滿的幸福能量。

充滿活力的律動

最近孩子們在學校裡,經常沉浸在活力啦啦隊的加油音樂聲中,整個精神、活力都跟著躍動起來。身體彎彎手扶地,弓箭步曲膝,是預備起跑的姿勢,小小手拿著加油棒練習著接力賽動作。孩子們有模有樣認真學習各種動作,大家都好期待,這一場由孩子們自己籌畫的運動會。

我們溫暖的距離

這一週開始了這學期與家長們的個別會談,以上學期到校與這學期新加入的家庭為先,非常感謝抽空安排時間參與的家長們。面對面的近距離,專屬我們的約會,在這初冬低溫時刻仍感受到滿滿的溫暖;因為,我們有家長的支持與相伴,也有一起為孩子努力的共同目標!

【愛的叮嚀】

  • 本週發出兒童氣質評量表,請家長協助填寫繳回,並勾選是否參加本學期預排個別會談時間。

  • 天氣變冷了,為孩子準備保暖衣物和保溫水壺的同時,也別忘了為您自己準備,做好保暖與保健預防,對是大人、小孩都是一樣重要的事。

菲力復興幼兒園 桂玉資深園長 110.11.12

2021-11-12