菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20211119菲力安華幼兒園夢想筆記:都是孩子成長的瞬間

最近在整理孩子們的照片,眼前的寶貝對比照片中的模樣,好像又長大了好多,一張張甜美、快樂的笑臉,都是值得好好收藏的珍貴回憶。

童年歡笑聲

自從公園開放後,孩子們很期待每天三十分鐘的公園晨運,我們可能只有去走走、去吹吹風,但卻是孩子們最開心的時候。尤其是傍晚時間,原本安安靜靜的公園,也因為孩子們的加入而充滿了歡笑聲,真像我們小時候,每天在巷弄間玩耍遊戲的歡樂時光。

有時我們還能聽到直升機飛行的聲音,孩子們都趕緊抬起頭尋找直升機的蹤影。有一次,看到吊車將物品吊到屋頂,這對孩子來說可是一件新奇的事情,頓時大家都排排坐好看著吊車工作。一些生活中的新發現或是有趣的事物,對成長中的孩子而言都是難得的體驗,爸爸媽媽不妨利用假日多帶孩子到戶外走走,在大手牽小手之中,甜蜜的感受,新奇的發現,自然一一展開。

動動手也是動動腦

孩子們進行美藝活動,姐姐評估「剪紙盤」是孩子可以試著完成的,就引導孩子先練習。但是,當第一刀剪下去的時候,就有孩子說著「亞亞姐姐你怎麼沒幫我們先剪好?」

撿到一包備用口罩,請孩子們檢查書包看看,到處詢問都找不到主人,終於在袋子邊上找到主人名字。「怎麼不知道是你的呢?」小主人說:「因為是我阿嬤幫我拿的。」

其實,自己做得到的時候便會得到成就感,所以讓孩子多嘗試自己動手做,才知道離成功有多遠。放手讓孩子學習、習慣整理物品,藉由物品的固定位置來記憶物品,也是一種生活學習。

【溫馨小叮嚀】

  • 本週已正式換季,孩子們的睡袋與備用衣物,請家長們檢視是否需要添加更換。

菲力安華幼兒園 靜慧園長 110.11.19

2021-11-19

20240223菲力北新安親校夢想筆記:喜樂龍來慶元宵

20240223菲力北新安親校夢想筆記:喜樂龍來慶元宵

112下學期在上周五順利開學,在新年熱鬧喜氣的氛圍中,孩子們感覺到寒假一轉眼就結束了,好希望假期能再延續幾天。緊接而來的元宵節及228和平紀念日,孩子們收心的同時,也還能有輕鬆一下的小確幸。 【2024菲力冬令營】...