菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20211126菲力北新安親校夢想筆記:滿滿心意的感恩節餐墊

高年級活動 章魚遊戲

期待已久的高年級「自信成長活動」終於在上週日展開,當天難得艷陽高照,照出孩子們的好心情及活動力。老師和孩子們走在台灣大學的椰林大道,感受到校園中的書香美好氛圍,孩子們一路說說笑笑的參觀校園,恰好遇到大學生正在拍攝畢業照,勾起大家對未來美好的想望。

這次活動「章魚遊戲」,借梗網上夯劇名稱,重點項目少不了孩子們躍躍欲試的闖關挑戰。圖文召集令:成語遊戲、建築物寫生;糧食危機:完成閱讀理解;決戰撲克:是數學及策略性考驗;超級運動會:發揮體能互相合作;創客基地:STEAM精神、延伸溝通與合作等。依著地圖尋找闖關點,發揮方向感漫步校園中,孩子們完成所有闖關任務,滿滿成就感,約好下回再一起出門玩!

2021 Thanksgiving Day

星期四是「感恩節」,來自於北美的重要節日,在異鄉的人都要在感恩節前回家團聚。1941年,美國正式將每年11月第四個星期四定為「感恩節」。1620年9月來自英國的移民抵達北美,當時,心地善良的印第安人慷慨拿出貯藏過冬的玉米和土豆、火雞等食物,幫助移民們生存下來。印第安人並教他們種植玉米和南瓜,飼養火雞。當年秋季玉米豐收,移民們舉行了豐盛的感恩會款待印第安人。

關於感恩節的有趣活動:南瓜賽跑由比賽者以一把小湯匙推著南瓜跑,先到終點者獲獎。感恩節的聚餐是甜美的,火雞是傳統主菜,每個人都願意在飯桌旁多待一會兒,邊吃邊愉快的回憶往事,直到最後一根蠟燭燃盡。今年在北新校,老師和孩子們分享這段別具意義的節日由來,也想想看今年對家人的感恩。孩子們將心裡的話寫在「感恩節餐墊」中,在週末帶回家和家人們分享喔!

菲力北新安親校 配乾主任 110.11.26

2021-11-26

20220114菲力復興幼兒園夢想筆記:賀歲迎春 耕耘福田

20220114菲力復興幼兒園夢想筆記:賀歲迎春 耕耘福田

過去一年真特別 這一年是很特別的,所以更要以感恩的心來回顧。看著孩子們的成長變化,細數我們的生活點滴……我們以特別的方式陪孩子過端午、舉行線上畢業典禮,也在電腦螢幕前和孩子、家長們見面問候。正因如此,我們更珍惜回到校園擁抱孩子的時光。...