菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20211224菲力大豐安親校夢想筆記:2021 我們最美的回憶

平安,真好

今年,我們都過了不一樣的一年。因「新冠病毒」的肆虐,導致五月爆發疫情,學校在無預警之下停課,我們原本近距離面對面的互動,改為遠距離的線上課程。但是,在線上看到孩子們及菲力家庭都一切安好,是一件比什麼都好的事。

這學期的精彩片段

放完了史上最長的暑假,該是幫孩子們收心的時刻了。雖然在防疫措施下有諸多限制,但是我們仍然陪伴孩子,完成許多新任務,為自己的學習、成長又向前邁進一步。現在,我們就來回顧一下這學期的精彩片段!

開學後遇到的第一個節日是教師節,為辛苦的老師們獻上祝福的卡片,謝謝老師成就孩子們的成長。孩子們最期待的萬聖節裝扮,當然要比一比看誰最搞怪。雙十節,國家的生日當然不能不知道,認識我們國旗自然也不能少。一年級新生的「正音智慧王」親子成長活動,雖然無法邀約讓家長一同見證孩子們的成長,但老師們並沒有忘記以有趣的方法引導孩子自信學習。

趁著好天氣,我們帶著高年級的孩子去探索冒險,第一次脫離爸媽的陪伴,勇敢地闖進台大校園,在燒腦的提示下完成各個闖關任務。探索哥&冒險姐的「福音園」挑戰活動,體驗不一樣的體能活動、團結合作的真諦,活動結束後,大家都發現自己不一樣的潛能。

道別過去迎向新年

無論手機、網路的無遠弗屆,訊息隨手就可發送,但在這充滿祝福的季節,仍不如親口說一聲謝謝或雙手奉上心意,要來得讓人心頭更暖。老師帶著孩子們留下珍貴的回憶,感恩上天讓我們的生活回歸正常,感恩這一路有家長的信任與陪伴。歲末年終,讓我們向過去好好道別,以嶄新的心情迎接新的一年。

菲力大豐安親校 季達主任 110.12.24

2021-12-24

20220513菲力大豐安親校夢想筆記:疫情下的新學習模式

20220513菲力大豐安親校夢想筆記:疫情下的新學習模式

還記得去年的5/18,因為疫情升溫,全國學校停課了,也開啟「停課不停學」的新學習模式。雖然線上學習充滿挑戰和突發狀況,雖然線上學習的成果也真的沒有實體理想,但,慶幸的是,我們都平安的走過了那一段危機和轉變。...