菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20220114菲力中興幼兒園夢想筆記:「虎」佳在,你在!

感恩你們的陪伴

這週的夢想筆記可說是上週「有你們在身邊,真好!」的第二部。回首去年疫情在全球肆虐,臺灣也受到巨大衝擊,從大環境擴及到個人、家庭。看見每一位站在防疫第一線,堅持並奮力扛起重責的醫護人員,真是既心疼又感動。我們想對每一位在醫療體系工作的爸爸、媽媽們說:好佳在,你在!

當學校復課孩子陸續返校後,最期待能看到好久不見的家長來接送孩子,而讓我最感動的是去年聖誕感恩音樂會,看到每個家庭都熱情參與,也回想起之前停課相約線上見面的畫面,真的好感恩疫情當下你們都在。好佳在,你在!

願大家都平安

我習慣在年末為下一年度取名,像是去年整個環境充斥著不安寧、不平安,好像有個不定時炸彈隨時會爆炸那種恐懼,壓迫每一個人的身心靈,所以去年就取了「Peace be with you!」(願你們平安)。看似是種對生命年歲的儀式感,卻往往於年末回首時發現確實就如命名一樣,很神奇每次竟然也都有「承上啟下」的結果。

有創意的祝福詞

今年剛好是虎年,巧克力哥哥家讓孩子們聯手在春聯上寫下:「一虎二虎三四五,虎虎虎虎虎臨門」,靈感出自「五福臨門」,「五」的諧音念起來很像「虎」,也因為台語發音的「虎」念起來也像台語發音的「福」,希望今年有好多祝福降臨每個家庭,因為:「虎」佳在,你在!

【愛的叮嚀】

  • 1/14本學期最後一天使用成長手冊,若有聯繫事項請電話告知。

  • 期末園內會舉辦校內圍爐,可以和寶貝討論想帶哪些食材到學校,活動細節屆時會再通知,敬請期待!

  • 外出活動時的清潔防疫,無論大人、小孩都要持續做好,也請盡量維持較固定的生活作息時間,照顧好自己與家人的健康。

菲力中興幼兒園 巧克力哥哥 111.01.14

2022-01-14

20220513菲力大豐安親校夢想筆記:疫情下的新學習模式

20220513菲力大豐安親校夢想筆記:疫情下的新學習模式

還記得去年的5/18,因為疫情升溫,全國學校停課了,也開啟「停課不停學」的新學習模式。雖然線上學習充滿挑戰和突發狀況,雖然線上學習的成果也真的沒有實體理想,但,慶幸的是,我們都平安的走過了那一段危機和轉變。...