菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20220218菲力中正安親校夢想筆記:新學期,一起成為更好的自己

拯救地球超級任務:任務完成

冬令營《拯救地球超級任務》於上週結束。這個寒假我們帶著孩子拓展視野、放遠目光,一起關心我們的地球,不論是永續城市、珍惜水資源、市場經濟或是夥伴關係,SDGs的各項議題最終目的,就是為了一起打造一個更好而且永續的生活環境,期待在這次的體驗後,孩子們都有所收穫,對我們生活的環境有更深的認識,也更愛護我們的地球喔!

好習慣養成計畫:新學期新希望

新學期新希望,利用親師日誌的分享小區塊,孩子們認真思考自己最想培養的3個好習慣,本週「好習慣養成計畫」目標確立。當我們規劃要運動時,腦中只是有這個概念,到底要去哪裡動、怎麼動、要動多久,並不清楚,最後乾脆不了了之,因此培養好習慣除了激勵的因素外,清晰的執行細節更是重要,下週孩子們還要具體化好習慣養成執行細節,計畫即將啟動!

班級小小螺絲釘:公民意識開班會

開學相見歡,除了開心敘敘舊,教室中也一定要召開一次班會,選定好班級幹部,一起省思上學期的表現,並完善教室中的班級公約,因為孩子們都知道,班級中的每一個小小螺絲釘,都是班上最重要的一份子,只有大家各司其職,才能營造出最棒的班級喔!

菲力家訓:正善謙定

「正善謙定」是菲力最重要的家訓,正是「正向思考」、善是「善念善行」、謙是「謙虛有禮」、定則是「安定沉靜」;期待菲力的孩子們都能在一個穩定的環境中成長,茁壯成自信開朗而懂得生活的人。這學期老師們安排了一系列的主題活動,內容包含了品格教育的培養、關懷生命的議題,還有自理能力的加強,讓我們一起成為更好的自己唷!

菲力中正安親校 逸卉主任 111.02.18

2022-02-18

20220513菲力大豐安親校夢想筆記:疫情下的新學習模式

20220513菲力大豐安親校夢想筆記:疫情下的新學習模式

還記得去年的5/18,因為疫情升溫,全國學校停課了,也開啟「停課不停學」的新學習模式。雖然線上學習充滿挑戰和突發狀況,雖然線上學習的成果也真的沒有實體理想,但,慶幸的是,我們都平安的走過了那一段危機和轉變。...