菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20220218菲力安康安親校夢想筆記:2022 諸事大吉

用心、靜心、開心完成各項挑戰

「……學生和老師們,都能平安健康、開心工作、自信成長,團隊和諧齊心,讓學校充滿喜樂希望與正能量,也保佑學生及老師的家人們,都平安健康順心……」這是菲力團隊在開工拜拜祈福疏文中的一段文字;正月初十我們依循傳統開工祈福,老師們一起祝禱許願,希望菲力家人都有個好開始,不論是課業、工作或生活,都能用心、靜心、開心的完成各項挑戰!

啟動SDGs永續地球的趨勢列車

上週開學日,幾週未見面的孩子們開心的聊天、分享假期生活。六年級孩子驚喜的翻閱社會課本,邊說:「跟菲力的寒假活動主題一樣耶!」寒假中,我們和孩子們一起進行了以「SDGs永續發展目標」為任務導向的營隊活動,活動順利落幕,從好玩有趣及實作認知的過程中,豐富了孩子們的經驗和收穫。期待未來在日常生活中,可以實際付諸實踐,共同期待一個永續發展的未來。

節慶生活印記:元宵花燈團聚同慶

週二是熱鬧的元宵節,一年中第一個月圓之夜,也是一元復始,大地回春的夜晚,人們對此加以慶祝,也慶賀新春的延續。按民間傳統,在元宵這天,我們在菲力一起吃紅豆湯圓過元宵,一同慶佳節。

學習,是累積對自己的挑戰

從寒假前進行的《私中考衝班》到接下來的《七年級銜接超修課程》,都是孩子為下一個學習階段做準備。高年級的孩子,要學習訂立明確的學習目標和計畫,培養自主學習和負責任的態度。有孩子擔心之前基礎不夠扎實將來日子難過,其實,有努力就會有實力,只要有開始就會有機會,千萬不能氣餒!

「想要成長,我們得去做沒做過的事;想要改變,我們得去做不想做的事;想要突破,我們得去做不敢做的事。」我想這不只適用於孩子,菲力教師團隊更自我期許,也和孩子們一起加油。

親師合作:期初親職線上聚會

因應疫情考量,本學期仍以線上方式進行,邀請您上線參與。菲力老師展開班級學習計畫,將於親職聚會中向家長們說明報告。這學期也要和您攜手合作、陪伴孩子們迎接新的挑戰和成長喔!

菲力中正安親校 逸卉主任 111.02.18

2022-02-18

20240223菲力北新安親校夢想筆記:喜樂龍來慶元宵

20240223菲力北新安親校夢想筆記:喜樂龍來慶元宵

112下學期在上周五順利開學,在新年熱鬧喜氣的氛圍中,孩子們感覺到寒假一轉眼就結束了,好希望假期能再延續幾天。緊接而來的元宵節及228和平紀念日,孩子們收心的同時,也還能有輕鬆一下的小確幸。 【2024菲力冬令營】...