菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20220225菲力中興幼兒園夢想筆記:過了一個大年又一年

這次農曆新年放了將近9天假,年假將盡時,我本擔心孩子會因放假太久,而有不想上學的狀況,我腦海中還不停閃過孩子的各種耍賴模式…結果開學到園時,不但沒看到哭哭鬧鬧的十八相送,反而是看見我們的孩子一個一個好好的做著自己該做的事:幫忙弟弟妹妹準備上課的、幫忙姐姐安排教室的、開心和同學一起操作教具的,看得我滿心感動,過了一個大年,我們的孩子真的都長大一歲了呢!

元宵姑娘VS邯鄲爺

上週是元宵節,姐姐們使出渾身解數來讓孩子認識元宵,我們聽了元宵姑娘的故事、唸唱元宵童謠,也做了應景的美勞作品;除此之外,我們還特別安排了炸邯鄲爺的活動!我們教孩子動手用報紙摺甩炮來當鞭炮,為了豐富五體體驗,姐姐也讓孩子敲打樂器助陣,營造熱鬧的廟會感,大家玩得不亦樂乎!男孩們搶著要當英勇的寒單爺,女孩兒則開心的敲鑼打鼓,皆大歡喜!熱鬧之中完成了別開生面的節慶體驗與生活學習。

Let’s SDGs 一起永續發展

新的學期正式開展了,孩子們步上軌道,開始進入主題學習領域了。本期我們將帶領孩子在生活中實踐SDGs永續發展目標行動,邀請您利用假期與孩子們共讀共享新的故事繪本,建議您可以和孩子一起討論:哪些SDGs行動是您的家庭生活中可以參與實踐的?期待您和我們一起用陪伴建立孩子的閱讀力,也一同用實際行動來關愛我們的生活和地球!相信有您的參與和引導,會讓孩子在日後的學習活動中有更多的觸發與感受哦!

【貼心提醒】

  • AB組幼小銜接作業準備:請家長利用假日帶孩子選購文具用品並於三月起每天攜帶上學。

  • AB組畢業照拍攝準備:請家長利用假日安排孩子梳理頭髮,如需請假請提早告知。

  • 彈性選修才藝興趣課程下周開始,孩子們的放學接回時間,請協助接送的家人因應調整。

菲力中興幼兒園 暄喬園長 111.02.25

2022-02-25

20231124菲力北新安親校夢想筆記:豐收與表達感恩的日子

20231124菲力北新安親校夢想筆記:豐收與表達感恩的日子

11/23是西洋感恩節,每年11月的第四個星期四被定為感恩節。在這個感恩的日子,人們會按習俗感恩祈禱;身處天南地北的人們聚在一起分享火雞、全國各地舉辦各式各樣的慶祝活動,也是團圓歡慶的日子。 感恩節小活動 寫下感恩,說聲謝謝!...